В Китае жених навесил на невесту 60 кг золотых украшений

Золото — это хорошо. А когда много золота — еще лучше!

Свадьба — дело хлопотное, тяжкое. А иногда и в самом прямом смысле, отмечает Lemurov.net. Недавно в Китае произошло громкое событие — жених прямо на свадьбе подарил невесте множество золотых украшений. И бедняжке пришлось их носить.

Золото — это хорошо. А когда много золота — еще лучше!

Источник фото: amazonaws.com

Традиция одаривать невесту золотыми браслетами является частью ритуального обряда, и призвана показать щедрость семьи мужа. В данном случае нашла коса на камень — каждый из новоиспеченных супругов из обеспеченной семьи, с хорошим образованием и очень высокооплачиваемой работой. А раз так, то браслетов должно быть больше обычного.

Мы не знаем вес невесты, но с 60 кг на шее самостоятельно выйти из машины она не смогла

Источник фото: tribunnews.com

На девушку повесили 60 браслетов по 1 кг каждый. Да, золото весьма тяжелый материал. Ей неоднократно предлагали помощь, или вовсе снять обузу, фото-то уже сделаны. Но гордая (и жадная) красавица отказалась. Что подарено, то мое, а то еще передумают! Так весь праздник и провела.

Источник фото: tribunnews.com

Большинство китайцев отреагировали на новость отрицательно. Во-первых, выпендреж и похвальба своим богатством. Во-вторых, сам обычай вредный, очень мешает небогатой молодежи заключать браки, так зачем его пропагандировать? Ну, и банальная зависть — что эта девица будет делать с такой кучей золота?

Источник

Сторифокс
×