Вам по душе интеллектуальные развлечения, ребусы, загадки? А как насчет таинственных преступлений? Если вы не прочь поиграть в детектива, предлагаю вам 7 интересных мистических задачек. В поиске правильного ответа вам очень пригодится внимательность и сообразительность. Ну что, начнем ловить преступников?

1. Холодный чай

Однажды две подружки решили пообедать. В кафе они заказали чай со льдом. Одна из них пила свой чай очень быстро, так что в нее за минуту поместилось 5 стаканов. А вторая никуда не торопилась – она не спеша потягивала напиток и выпила только один стакан, после чего погибла. Вторая же осталась в живых, хотя яд был добавлен во все стаканы. Почему же на девушку, выпившую больше чая, яд не подействовал?

2. Последняя запись

Мужчину нашли мертвым. В одной руке у него был пистолет, а в другой магнитофон. Когда следователь подошел к трупу и нажал на кнопку «PLAY» проигрывателя, полицейские услышали запись с мужским голосом: «Я больше не хочу жить. Мое существование не имеет никакого смысла». После этих слов раздался оглушительный выстрел. Полицейские сразу поняли, что это не может быть самоубийством, мужчину явно кто-то убил. Что заставило их сделать такой вывод?

3. Убийца среди своих

Богатого мужчину убили в воскресенье утром. Его жена вызвала полицию. После опроса всех, кто жил с ним в доме, оказалось, что в момент совершения убийства жена спала, дворецкий прибирался в доме, горничная ходила в город за почтой, садовник собирал фрукты, а повар на кухне занимался приготовлением завтрака. Детектив сразу вычислил и арестовал убийцу. Как он узнал, кто совершил преступление?

4. Комната

Серийному убийце вынесли смертный приговор. Но ему дали право выбрать комнату, в которой он встретится со своей смертью: первая с бандой вооруженных безжалостных головорезов, вторая со львами, которые не ели много лет, а третья комната заполнена полыхающим огнем. Как по-вашему, какая комната самая безопасная?

5. Убийство в автомобиле

Мужчина зарезал свою жену в их машине. Это произошло без свидетелей. После совершения преступления он выбросил тело из автомобиля, стараясь не оставлять на нем лишних отпечатков. Потом он кинул нож, которым убил жену, в глубокий овраг, где его никто никогда и не искал бы. Через некоторое время мужчине позвонили из полиции и сообщили, что его жену убили. Полицейские попросили мужа срочно приехать на место преступления. И как только он сделал это, его арестовали. Как полицейские узнали, что убийцей был именно он?

1uu

Правильные ответы:

1. Отравленным был не чай, а лед. У первой девушки он не успевал растаять, а вот второй повезло меньше…
2. Если бы мужчина совершил самоубийство, он бы никак не смог потом перемотать запись на начало.
3. Убийца – горничная, т.к. по воскресеньям почта не работает.
4. Правильный выбор – комната со львами. Если они не ели много лет, то уже давно сами погибли.
5. Полицейские не успели сообщить мужчине, где находится место преступления, а он даже не поинтересовался.

Ну как? Некоторые задачки были очень простыми, не так ли? Сколько преступлений вам удалось раскрыть?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments