Это произошло несколько лет назад. Рядом с моей мамой в самолете сидел типичный бизнесмен, который говорил по телефону и на весь салон кричал на своего собеседника. К нему подошла стюардесса и вежливо сказала:

— Вы не могли бы выключить телефон? Пилоты уже готовятся к взлету.

(Если бы так себя вел пассажир эконом класса, то стюардесса, наверное, была бы более строгой)

Мужчина перестал кричать, но телефон не выключил. И когда стюардесса начала рассказывать о правилах техники безопасности во время полета, он снова стал кричать по телефону. На этот раз другая бортпроводница, уже более настойчиво, попросила мужчину выключить телефон. Он повернулся к ней и сказал: «Да пошла ты!». Девушка хмыкнула и куда-то ушла.

(На этом моменте истории мама всегда напоминала слушателям, что многие пилоты – это бывшие военные, и они не терпят подобного поведения)

Тут в салон зашел капитан воздушного судна. Он был так зол, что можно было увидеть вздутые вены на его лице. Он крикнул:

— ЧТО ТЫ ЕЙ СКАЗАЛ?! Я здесь главный, и на моем самолете каждый должен следовать распоряжениям членов моей команды! Ты проявил неуважение к стюардессе, пренебрег правилами и подверг опасности каждого сидящего здесь пассажира!

Бизнесмен съежился, убрал свой телефон и начал бормотать извинения.

Даже глазом не моргнув, пилот продолжил:

— Знаешь, куда ты можешь засунуть свои извинения? Ты никуда не летишь!

Пилот вернулся в кабину и отбуксировал самолет обратно к воротам. Там мужчину уже ждали сотрудники полиции.

В самолете повисла мертвая тишина. И, как всегда заканчивает эту историю моя мама, Бог свидетель, что все остальные пассажиры как по команде одновременно подняли вверх свои телефоны, чтобы показать летному экипажу, что они выключены. Прям как сцена из фильма!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments