Он основал Duty Free. В свои 81 Чак заработал 7,5 миллиардов долларов. Но, несмотря на это, у него нет машины и дома, он летает эконом-классом и живет в небольшой съемной квартире.

На руке у Чака можно заметить часы за 15 долларов. Он носит простые рубашки. Вместо ресторанов он ходит в закусочные, ездит на такси и метро.

При этом вы ошибаетесь, если считаете его скрягой. Он не трясется над каждым центом. За последние 3 десятка лет Чак Фини пожертвовал на благотворительность больше 6 000 000 000 долларов!

Feeney.Photo_

Эта колоссальная сумма была выделена им на строительство и развитие школ, колледжей, университетов, научных центров, госпиталей и клиник, а также домов престарелых в Африке, Ирландии, Австралии, США, Бермудских островах и во Вьетнаме.

Этот миллиардер не нуждается не только в деньгах, но и в признании. Он не гонится за славой, а пытается оставаться в тени. Первые 15 лет о его добрых делах никто даже не знал!

?????????????

Но даже после «разоблачения» Фини не стремился выделиться. До 2012 года он дал не больше 5 интервью.

Чак Фини – это выдающаяся личность! Он построил свой бизнес с нуля, и за пару лет расширил компанию до 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались невероятными темпами, и уже тогда их большая часть переводилась на счет благотворительной организации.

Chuck Feeney in New York

Фин признается, что он получает больше удовольствия, именно когда отдает свои деньги, а не зарабатывает. Когда они идут на благие цели, например на строительство клиники, только тогда это приносит ему настоящую радость. Деньги должны идти на добрые дела, а не на банковский счет – так можно описать его мировоззрение.

Билл Гейтс однажды назвал Чака идеальным примером того, как нужно своими поступками делать наш мир лучше.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments