Учитель музыки и руководитель школьного хора Фране Селак прославился вовсе не музыкальными достижениями, а тем, то ему удалось 7 раз выжить в чрезвычайно экстремальных ситуациях.

Первый раз он был на волоске от смерти в 1962 году. Тогда поезд сошел с рельс и упал в реку. В результате 17 человек утонули, но Фране удалось выплыть на берег. Он отделался сильным переохлаждением и поломанной рукой.

f5b5cdc2cfc5650a3a78fa8e3d52de55_468

Второй раз мужчина чуть не попал на тот свет в 1963 году, когда через открывшуюся в полете дверь он выпал из самолета. Погибло 19 человек, но Селак чудом упал на стог сена и получил лишь царапины и ссадины.

Третий раз судьба испытала его на прочность в 1966 году, когда в реку упал… автобус. В этой аварии погибли 4 пассажира. В 1970 году случилось очередное «приключение». Селак ехал на своем автомобиле, когда тот по непонятным причинам загорелся. Счастливчик выпрыгнул из машины за пару секунд до мощного взрыва.

2

В 1973 году его поджидал новый «сюрприз». Фране лишился волос, которые обгорели из-за того, что неисправный топливный насос выплеснул бензин на работающий горячий двигатель.

Следующий инцидент произошел в 1995 году на одной из улиц Загреба. Селака сбил автобус, но все обошлось благополучно. И, наконец, последнюю жуткую историю мужчина пережил в 1996 году. Тогда он ехал в автомобиле по горной дороге, где на него чуть не налетел грузовик, мчащийся на большой скорости. Фране резко свернул в сторону, чтобы избежать столкновения, и пробил ограждение, в результате чего его автомобиль завис над бездонным обрывом. Мужчина смог выбраться из машины до того, как она свалилась вниз и взорвалась.

3

А в 2003 году судьба решила удивить Фране Селака несколько иным способом, и подарила ему выигрыш в лотерее. Почти миллион долларов мужчина раздал своим родственникам и друзьям, а оставшиеся деньги потратил на операцию.

Такой вот он, этот уникальный человек! Если вас тоже поразила история Фране Селака, поделитесь статьей с друзьями!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments