На волне историй из детства тоже хотелось бы поделиться своей.

В детстве я очень любила сказки и верила в чудеса. Однажды мама прочитала мне сказку про принцессу на горошине, и она мне настолько понравилась, что я захотела воплотить ее в жизнь. Незадолго до того, как лечь спать, маленькая я пробралась в комнату горячо любимой мамы и подложила ей под простыню горох.

И не одну-две штучки, а хорошую такую горсточку, чтоб наверняка)) С чувством выполненного долга и предвкушением завтрашнего дня, я благополучно отправилась спать. Проснувшись, первым делом побежала к маме, к слову, она уже не спала, а спокойно готовила завтрак, не подавая никакого вида о произошедшем, лишь изредка зевая. Я была тем еще конспиратором, поэтому без лишних эмоций, со всем хладнокровием и равнодушием, какие может изобразить пятилетний ребенок, задала контрольный вопрос: «Мама, как тебе спалось?».

На что мама, не отвлекаясь от готовки, ответила со всей серьезностью, что, мол, очень-очень плохо, полночи ворочалась, долго не могла уснуть и т.д.

Выражение радости на моем лице и полнейший восторг нельзя передать словами, все сходится: горох на кровати есть, мама есть, мама не выспалась! Значит что? Мама — принцесса! И не какая-то там, а самая настоящая, проверенная лично мной! Долго я еще бегала по квартире с радостными воплями))

Прошло много времени с тех пор, но мама все еще припоминает мне этот случай, как ей пришлось всю ночь спать на краю кровати, чтобы не нарушить мой гороховый шедевр))

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments