Было дело отправили меня на тренинг по переговорам Лестера Каррасса. Суровый трехдневный курс, очень полезный, куча ситуационных упражнений, эксперименты, истории про политику, ФБР и террористов и т. д. Кстати сказать, много ставили нашу Родину в пример. Каждый день просили в обед выйти в город и поторговаться в магазине, кафе или еще где.
День первый. Вот возвращаются все с «добычей» и докладывают про свои «подвиги»: «я выбил себе 30% скидку за обед», «я получил бесплатный пончик», … Один дед из Остина (это в Техасе) говорит «я пошел в греческий ресторан внизу и меня оттуда выкинули, и сказали больше не приходи».
День второй: «40% скидка… «, «бесплатный пончик». Дед опять: «я пошел в греческий ресторан внизу и меня оттуда выкинули, сказали больше не приходи». Пожали плечами: Техас, что с них возьмешь.
День третий (последний). Лектор говорит деду: мужик, ты опять пойдешь к грекам? Дед говорит «ага». Приходят все обратно. Дед: «два дня назад я пошел в греческий ресторан внизу и сказал: тут почти 100 человек учатся вести переговоры, и каждый раз на ланч будут спускаться вниз и выносить вам мозги. Оно вам надо? Но! Пока вы меня кормите бесплатно, я буду им говорить что к вам соваться бесполезно… «

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments