Учитель объявил, что у него есть очень интересное задание для детей, которое поможет им узнать друг друга получше, а также попрактиковать правописание.

Он объяснил: «Я хочу, чтобы каждый из вас встал, сказал, кем работает ваш отец, произнеся его профессию по буквам и сказал, что он мог бы дать нам всем, если бы он был здесь».

«Пенни», — сказал учитель. «Ты можешь быть первым».

Пенни ответил: «Мой отец — банкир. Б-А-Н-К-И-Р. И если бы он был здесь сегодня, он бы дал нам всем по блестящей новой копейке».

Учитель сказал: «Очень мило, Пенни. Кто хочет ответить дальше?»

Уилсон встал и объявил: «Мой отец — пекарь. П-Е-К-А-Р-Ь. И если бы он был здесь сегодня, он дал бы нам всем по свежеиспеченному печенью».

«Очень хорошо», — сказал учитель Уилсону.

Алек был следующим, и он сказал: «Мой отец — бухгалтер. Б-У-Г, а нет, подождите, Б-У-Х, нет…»

Прежде чем он попытался повторить это еще раз, учитель остановил его и сказал, чтобы он сел и подумал об этом некоторое время. Когда он поймет, что знает, как правильно записать профессию его отца, он может встать и попытаться снова.

Джимми взволнованно поднял руку, надеясь, что учитель вызовет его. Учитель вызвал Джимми. Он сказал: «Мой отец — букмекер Б-У-К-М-Е-К-Е-Р.

И если бы он был здесь сегодня, он дал бы нам шансы 20: 1, что Алек никогда не сможет правильно сказать слово «бухгалтер».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments