Это реальная история. 4 октября этого года Кирстен Рикенбах Сервени нашли мертвой в заброшенном жилом доме. Ее нижнее белье лежало в сумочке, а смерть, по заключению специалистов, наступила из-за передозировки наркотическими веществами. Смерть женщины была шокирующей. И не только по своему характеру, но и потому, что в социальных сетях Рикенбах годами выставляла себя «блондинкой-отличницей», которой бы никто никогда не приписал подобных опасных увлечений.

Этот случай заставил общественность присмотреться на огромную проблему современности, которая с каждым годом все более усугубляется. А именно на идеальные странички в интернете, которые иногда вводят в заблуждение даже близких и родственников человека, в то время как на самом деле его жизнь полна стрессами или психическими расстройствами.

c606185c0a984c
Кирстен Рикенбах и её муж

За свою жизнь Кирстен успела стать мамой 3 детей (младшему только исполнился годик), хорошей работой (дерматолог), успешным мужем и шикарным домом за 1,2 миллиона долларов. Ее профили в Инстаграме и на Фейсбуке пестрили красочными позитивными фото с отдыха.

3 октября Кирстен предупредила мужа, что вечером пойдет погулять с подругами. Около 18:30 ее компания собралась в Нижнем Ист-Сайде. Как говорят свидетели, женщины выпивали и употребляли кокаин до 2:30 ночи. После этого Кирстен встретилась с продюсером НВО Марком Генри Джонсоном, с которым они были знакомы еще с 2009 года.

Согласно записи, сделанной уличной видеокамерой, около 4 утра 4 октября Марк Джонсон с помощью таксиста вытащил женщину из автомобиля и оставил на ступеньках заброшенного дома. В 8:30 ее нашли на этом месте мертвой. По предварительным данным, ни водитель, ни Джонсон не имеют никакого отношения к ее смерти.

Те, кто знал Рикенбах, шокированы подобным поведением. Для них она всегда была «лучиком солнца».

96d2cf33f7e2c8

Этот случай привлек внимание СМИ, но в США и раньше происходило что-то подобное. Например, история 19-летней студентки Мэдисон Холлеран. Она была красивой девушкой, которая занималась легкой атлетикой и была популярна среди своих сверстников. Инстаграм этой девушки – это множество встреч с друзьями, вечеринки и посиделки с родными. 14 января 2014 года она выложила фото украшенных лампочками деревьев и спрыгнула с 9 этажа.

Родители Мэдисон решили не удалять профиль дочери, чтобы все помнили о том, что настоящая жизнь человека может очень сильно отличаться от той, которую он изображает в соцсетях.

0968ccfa5e2aa7

В 2013 году исследователи пришли к выводу, что 1 из 3 человек начинает хандрить при просмотре фотографий своих друзей, особенно, если это снимки отпуска и путешествий. А одинокие люди расстраиваются при виде множества поздравлений с праздниками у других пользователей. Что касается снимков влюбленных пар, вы и сами понимаете, как они влияют на тех, кто недавно расстался или уже долгое время не может найти свою половинку.

Так как многие привыкли оценивать себя по успехам и провалам других людей, соцсети с безупречными профилями доводят большинство пользователей до сильного стресса.

И иногда такой феномен возникает не только у наблюдателей, но и у самих владельцев этих профилей. Они всячески стараются поддерживать это иллюзорное счастье, что сильно давит на психику.

Молодая американка Челси Фэган даже решила создать сайт, чтобы помочь девушкам справляться с зависимостью от идеальной виртуальной жизни. На нем она делиться своими проблемами и даже опубликовала подсчеты, по которым видно, что девушка тратила огромные деньги только на то, чтобы классно выглядеть на своих профилях.

Художница Зилла ван дер Борн в свою очередь стала доказывать ничтожность некоторых фото с отпусков. Благодаря фотошопу она уже побывала практически во всех уголках планеты, чтобы доказать «ложную суть» снимков с путешествий.

ab687a9bad3979

grid-cell-6080-1410451456-0

grid-cell-6080-1410451458-3

Что-то похожее сделала и создательница сайта The Financial Diet. Она изобрела «вторник абсолютной честности». В этот день девушки показывают своим друзьям и подписчикам свою настоящую жизнь с тегом #TotalHonestyTuesday – начиная целлюлитом и заканчивая долгами на кредитных картах.

8bfdd85ba5d85a

Поможет это кому-то задуматься или нет – вопрос непростой. Но любой здравомыслящий человек должен понимать, что полное благополучие, демонстрируемое в соцсетях, это иллюзия и не более. Помните, что за счастливыми фото могут скрываться такие проблемы, которые вам и не снились.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments