Маленькая девочка стояла возле маленькой церкви, в которую ее не пустили, потому что она была «слишком переполнена».

«Я не могу пойти в воскресную школу», — всхлипнула она пастору во время прогулки.

Увидев ее потрепанный, неопрятный вид, пастор угадал причину и, взяв ее за руку, завел вовнутрь и нашел для нее место в классе воскресной школы. Ребенок был так счастлив, что нашлось место для нее, и она ложилась спать той ночью, думая о детях, которым негде поклоняться Иисусу.

Спустя два года этот ребенок умер и лежал мертвым в одном из бедных многоквартирных домов. Ее родители призвали добросердечного пастора, который подружился с их дочерью, чтобы провести последнюю службу для нее.

Когда ее бедное маленькое тело переносили, был найден изношенный и скомканный красный кошелек.

Внутри было найдено 57 центов и записка, написанная детским почерком, в которой говорилось: «Это поможет построить маленькую церковь, чтобы больше детей могли ходить в воскресную школу».

В течение двух лет она собирала это приношение любви.

Когда пастор слезно прочитал эту записку, он сразу понял, что он будет делать. Принеся эту записку и потрескавшийся красный кошелек на кафедру, он рассказал историю бескорыстной любви и преданности этой девочки.

Он бросил вызов своим дьяконам, чтобы заняться и собрать достаточно денег для большего здания.

Но история не заканчивается…

Газета узнала об этой истории и опубликовала ее. Ее прочитал богатый риелтор, который предложил им участок земли, который стоит больших денег.

Когда ему сказали, что церковь не может заплатить так много, он предложил продать ее маленькой церкви за 57 центов.

Члены церкви делали большие пожертвования. Поступления происходили из разных стран. В течение пяти лет подарок маленькой девочки увеличился до 250000 долларов — огромная сумма на то время. Ее бескорыстная любовь принесла большие дивиденды.

Когда вы будете в городе Филадельфия, посмотрите Храмовую Баптистскую церковь, вмещающую 3300 человек.

Посетите также Большую Самаритянскую больницу в здание воскресной школы, в которой находятся сотни прекрасных детей, и она построена так, что ни один ребенок в этом районе никогда не оставался снаружи во время воскресной школы.

В одной из комнат этого здания можно увидеть портрет маленькой девочки, которая подарила церкви свои 57 центов, так жертвенно спасенных, и сделала такую замечательную историю. Рядом есть портрет ее доброго пастора, доктора Рассел Х. Конвелла, автора книги «Акры бриллиантов».

Это настоящая история, которая показывает, ЧТО БОГ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ С 57 ЦЕНТАМИ!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments