Как же сложно в бесконечных провалах памяти найти благоприятный момент и сказать близкому человеку самые главные слова. Это трогательное письмо заставит вас о многом задуматься.

Одно из самых ужасных заболеваний – болезнь Альцгеймера – представляет собой невидимого, но безжалостного врага, который день за днем стирает у больного всю его жизнь, забирает все воспоминания до тех пор, пока однажды человек не сможет вспомнить свое имя. Оно отравляет жизнь не только больным, но и их близким. Только представьте, какая это тяжелая ноша – каждый день заново представлять себя своему родному человеку, который видит тебя будто в первый раз…

Испанец Хесус Эспада написал невероятно душещипательную работу «Если завтра…», над которой взрослые плачут, как дети, не сдерживая чувств и эмоций. Сочинение радиожурналиста заняло первое место в третьем ежегодном конкурсе на лучшее любовное письмо. Испанцу пришла идея представить, каково это быть пожилым человеком и страдать от болезни Альцгеймера. Ему просто великолепно удалось передать на одном листке все переживания и эмоции больного.

Как вы уже поняли, автором этого письма является любящий больной старичок. Однажды, в минуты одного из просветлений, он взял себя в руки и решился написать своей любимой женщине трогательное послание. Потому что понимал, что завтра утром он может не вспомнить ни себя, ни любимую. Тонко и до боли правдоподобно… наверное поэтому его невозможно читать без слез.

271 81

Каждый день бороться с реальностью, силой возвращать себе память и возвращаться на землю из затягивающих полетов сознания… Как же сложно в этом хаосе найти благоприятный момент и успеть сказать близкому человеку самые главные слова. Наверняка это трогательное письмо заставит вас о многом задуматься.

Поделитесь этим шедевром с друзьями. В мире должно быть больше добра и любви. Сегодня не так часто встречается то, что пробирает до кончиков пальцев…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments