Тесс было восемь лет, когда она услышала, как ее родители говорили о ее младшем брате, Эндрю. Все, что она знала — что он был очень болен, а у них было совсем мало денег. Вскоре они переехали в жилой комплекс, потому что у них уже совсем не было денег на оплату лечения и счетов за дом.

Только очень дорогостоящая операция могла спасти ее брата, но родители не знали, где взять такие деньги. Она услышала, как ее отец сказал маме: «Только чудо может спасти нас сейчас!»

Тесс пошла в свою спальню и вытащила стеклянную банку с тайника в шкафу. Она высыпала всю мелочь на пол и три раза пересчитала деньги. Сумма должна была быть идеальной. Здесь нет никаких ошибок. Осторожно положив монеты обратно в банку, она выскользнула из дома через заднюю дверь и пройдя 6 кварталов, зашла в аптеку.

Она терпеливо ждала, пока аптекарь обратит на нее внимание, но он был слишком занят. Тесс ерзала ногами, чтобы создать шум. Ничего. Она прочистила горло самым отвратительным звуком, который она могла издать. Ничего. Наконец, она взяла четвертак из своей банки и ударила им по стеклянному прилавку.

«Чего ты хочешь?», — раздраженным тоном спросил аптекарь. «Я разговариваю с моим братом из Чикаго, которого я давно не видел», — сказал он, не дожидаясь ответа на свой вопрос.

«Я хочу поговорить с вами о моем брате», — ответила Тесс тем же раздраженным тоном. «Он действительно, действительно болен… и я хочу купить чудо».

«Прошу прощения?» — сказал аптекарь.

«Его зовут Эндрю, и у него в голове что-то плохое, и мой папа говорит, что только чудо может спасти его сейчас. Итак, сколько стоит чудо?»

«Мы не продаем здесь чудес, маленькая девочка. Извини, но я не могу тебе помочь», — сказал аптекарь, немного смягчившись.

«Послушайте, у меня есть деньги, чтобы заплатить за это. Если этого недостаточно, я со временем заплачу все остальное. Просто скажите мне, сколько это стоит?»

Брат фармацевта был одет в солидный костюм. Он наклонился и спросил девочку: «Какое чудо нужно твоему брату?»

«Я не знаю», — ответила Тесс, подняв глаза. «Я просто знаю, что он действительно болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я хочу использовать свои деньги».

«Сколько у тебя есть?», — спросил мужчина из Чикаго.

«Один доллар и одиннадцать центов», — едва слышно сказала Тесс. «И это все деньги, которые у меня есть, но я могу получить еще немного, если мне нужно».

«Ну, какое совпадение», — улыбнулся мужчина. «Доллар и одиннадцать центов — точная цена чуда для твоего младшего брата».

Он взял ее деньги в одну руку, а другой рукой он схватил ее за рукавицу и сказал: «Отведи меня туда, где ты живешь. Я хочу увидеть твоего брата и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, есть ли у меня такое чудо, которое тебе нужно».

Этот хорошо одетый человек был доктором Карлтоном Армстронгом, хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Операция была завершена без предъявления счета, и вскоре Эндрю вернулся домой и преуспел в своем выздоровлении. Мама и папа с радостью говорили о цепочке событий, которые привели их к этому дню.

«Эта операция», — прошептала ее мама, — «была настоящим чудом. Интересно, сколько это стоило бы?»

Тесс улыбнулась. Она точно знала, сколько стоит чудо… один доллар и одиннадцать центов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments