Тесс было восемь лет, когда она услышала, что ее родители говорили о болезни ее младшего брата — Эндрю. Все, что она знала, что он был очень болен, и у них совершенно не было денег. У них даже не было денег заплатить за аренду жилья в следующем месяце, не говоря уже про лечение.

Только очень дорогостоящая операция могла спасти жизнь ее брата, но у родителей не было никого, кто мог бы дать/одолжить им такие деньги. Она услышала, как папа сказал маме: «Сейчас только чудо может спасти его».

Тесс пошла к себе в спальню, и вытащила банку из-под желе из своего тайника в шкафу. Она высыпала всю мелочь на пол и осторожно посчитала ее. Она пересчитала три раза. Там было совсем немного, но это был ее единственный шанс. Осторожно положив монеты обратно в банку и надев шапку, она выскользнула через заднюю дверь и пройдя 6 кварталов, добралась до аптеки с большим красным крестом над дверью.

Тесс терпеливо ждала, когда фармацевт наконец обратит на нее свое внимание, но он был слишком сосредоточен на беседе с другим мужчиной. Она чиркнула ногой, чтобы привлечь к себе внимание.

Ничего.

Она прочистила горло с самым отвратительным звуком, который могла издать.

Ничего.

Наконец, она взяла четвертак из ее банки и ударила о стеклянный прилавок. Это наконец помогло!

«Что ты хочешь?», — спросил раздраженным тоном аптекарь. «Я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел уже много лет», — сказал он, не дожидаясь ответа на свой вопрос.

«Ну, я хочу поговорить с вами о моем брате», — ответила Тесс таким же раздраженным тоном. «Он очень, очень болен, и я хочу купить чудо».

«Прошу прощения?», — спросил аптекарь.

«Его зовут Эндрю, и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа говорит, что только чудо сможет спасти его сейчас. Итак, сколько стоит чудо?»

«Мы не продаем здесь чудес, маленькая леди. Мне жаль, но я не могу помочь тебе», — сказал фармацевт уже более мягко.

«Слушайте, у меня есть деньги, чтобы заплатить за него. Если этого не достаточно, я принесу еще. Просто скажите мне, сколько стоит чудо?»

Брат аптекаря наклонился и спросил девочку: «Что это за чудо тебе нужно для брата?»

«Я не знаю», — ответила Тесс и ее глаза наполнились слезами. «Я просто знаю, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция, но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я хочу использовать мои деньги.»

«Сколько у тебя?» — спросил брат аптекаря.

«Один доллар и одиннадцать центов», — Тесс ответила едва слышно. «И это все деньги, которые у меня есть, но я могу достать еще, если нужно.»

«Ну, какое совпадение», — улыбнулся мужчина. «Один доллар и одиннадцать центов… точная цена чуда для младших братьев».

Затем он сказал: «Отведи меня туда, где вы живете. Я хочу увидеть твоего брата и встретиться с твоими родителями. Давайте посмотрим, есть ли у меня такое чудо, которое тебе нужно.»

Брат аптекаря — Доктор Карлтон Армстронг, хирург из Чикаго, который специализировался на нейрохирургии. Операция была проведена вовремя и бесплатно (за исключением одного доллара и одиннадцати центов) и вскоре Эндрю поправился и отправился домой. Позже, мама и папа говорили о цепи событий, которые привели их к этому.

Ее мама сказала: «Эта операция была настоящим чудом. Интересно, сколько это бы стоило?»

Тесс улыбнулась. Она точно знала, сколько стоит чудо…. один доллар и одиннадцать центов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments