Поехал с дочкой в магазин. Набрал продуктов на тысячу, подходит время расплачиваться, и я понимаю, что деньги в других штанах оставил. В кармане только рублей 40 мелочью.

Извинился перед кассиром и пошел на выход. Но перед выходом решил дочку порадовать — покидать 10-ти рублевые монетки в автомат, там всякие колечки пластмассовые — ей радость та ещё. Закидываю вторую монетку и слышу сзади: «мужчина, давайте я вам денег дам, а вы мне потом их на карту сбербанка закинете».

Поворачиваюсь — стоит парень, на вид как 10-11 класс. Он в очереди сразу за мной стоял. Первая моя мысль «деньги фальшивые» (нужно сказать, что одет я был как неплатежеспособный гражданин — камуфляжные штаны, кроссовки в пыли (бегали по участку с дочкой), футболка которую как раз в стирку кинуть собирался и трехдневная щетина).

Деньги оказались настоящие, записал номер и имя парня (Илья), карта оказалась его мамы. Оплатил продукты, тут же метнулся домой к кошельку, потом к банкомату, перевел ему 1300 с сообщением: «Спасибо, Илюха, за веру в людей!».

Ещё раз спасибо тебе, но лучше так конечно не рисковать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments