К старику подошел коп с небольшой суммой, чтобы купить его дом. Но он никогда не ожидал, что полицейский сделает это!

Гениальная идея!

Я читаю лекции, которые обучают коллег-канадцев творческим способам покупки недвижимости. Один из моих первых выпускников, полицейский по имени Рой, использовал мои идеи самым трогательным образом.

История началась за годы до того, как Рой посещал мой курс. На своих регулярных обходах он имел привычку заглядывать к пожилому джентльмену, который жил в захватывающем дух особняке площадью 5000 квадратных футов с видом на овраг. Пожилой человек прожил там большую часть своей жизни и ухаживал за прекрасными деревьями, и ручьем.

Когда Рой приходил к нему, один или два раза в неделю, старик предлагал ему чай, и они сидели и болтали или гуляли в течение нескольких минут по шикарному саду. Один такой визит был достаточно печальным. Пожилой мужчина со слезами на глазах признался, что его здоровье ухудшается, и он вынужден продать свой дом и переехать в дом престарелых.

К этому времени Рой закончил мой курс и придумал сумасшедшую идею. Он использовал творческий потенциал моего курса, чтобы выяснить, как купить этот особняк. Старику хотел за дом $ 300,000. У Роя было всего 3000 долларов сбережений и он готов был платить 500 долларов аренды каждый, ведь получал обычную зарплату полицейского. Казалось непреодолимым придумать план, чтобы заключить сделку между ними … непреодолимо, пока не учтешь силу любви.

Рой вспомнил слова моего курса – «выяснить, чего на самом деле хочет продавец и отдать ему.» Изучив все более глубоко, он наконец-то нашел ключ. Самое главное, что старик терял – это прогулки по любимому саду.

Рой выпалил: «Если вы позволите мне купить ваш дом, я обещаю забирать вас по одному или двум воскресеньям в месяц, привозить в ваш сад и позволить вам сидеть здесь и гулять вокруг него со мной, как в старые времена.»

Старик улыбнулся в изумлении и любви. Он сказал Рою написать предложение, которое будет справедливым, и он подпишет его. Рой предложил все, что мог себе позволить. Цена покупки составила $300,000, первоначальный взнос составил 3000 долларов. $ 297,000 вернули в первую ипотеку с процентной ставкой в $ 500 в месяц. Старик был так счастлив, что в качестве подарка, он оставил Рою всю антикварную мебель в доме, включая рояль.

Как бы ни был поражен Рой своей невероятной финансовой победой, настоящим победителем стал счастливый старик и отношения, которые они разделяли.

Сторифокс
×