Сердце начинает шалить. И рядом с вами нет ни единого человека, так что помощи ждать неоткуда. Как же спасти свою жизнь?

Если вы чувствуете, что с сердечным ритмом что-то не так и вы буквально готовы потерять сознание, в этой ситуации у вас есть примерно 10 секунд, до того как вы упадете в обморок. Ситуация очень серьезна, поэтому, чтобы знать, как спасти себя, внимательно изучите нижеприведенные правила!

Каждый пострадавший от сердечного приступа способен оказать себе первую помощь самостоятельно. Для этого нужно начать сильно кашлять много-много раз. Постоянно, перед тем как кашлянуть в очередной раз, вы должны как можно глубже вдохнуть. Кашель должен получаться глубоким и длительным, как при отхаркивании мокроты из грудной клетки.

Кашель со вдохом перед ним повторяйте раз в 2 секунды. Не делайте перерывов и не останавливайтесь до тех пор, пока к вам не приедут медики, или же пока сердце не вернется к своему нормальному ритму.

Как это может помочь? Благодаря глубокому вдоху кислород проникает в легкие, а из-за интенсивного кашля сжимается сердце, что способствует нормальной циркуляции крови. Такое давление представляет собой своеобразный массаж сердца, который заставляет его вернуться к нормальной работе.

Этот прием позволяет получить немного дополнительного времени для того, чтобы дождаться докторов и благополучно добраться до больницы. Расскажите об этой статье членам своей семьи и всем своим друзьям. Ведь такая информация может спасти чью-то жизнь!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments