Этот случай произошел в Америке. Адвокат купил очень редкие сигары, заплатив за них огромную сумму. Мужчина застраховал приобретенный товар, в том числе и от пожара. А затем он все сигары выкурил. Обратившись в компанию за страховкой, адвокат получил отказ. В своем исковом заявлении он указал, что все сигары сгорели в нескольких маленьких пожарах, но представители страховой компании прекрасно понимали настоящие обстоятельства, в которых сигары были уничтожены.

Самое удивительное то, что адвокат выиграл судебное разбирательство. Суд признал, что его требование выглядит необычно, но раз был заключен договор, предусматривающий выплату в страховом случае, то компания просто обязана следовать его пунктам. Кроме того, в договоре нет четкого определения, что считается пожаром, а что — нет. Суд обязал страховую компанию заплатить адвокату требуемую сумму (15 тысяч долларов), что и было сделано.

Однако после того как адвокат получил свои деньги, агенты страховой компании сделали гениальный ответный шаг: они обвинили его в 24 поджогах застрахованной собственности. Во втором судебном разбирательстве использовались все показания адвоката из предыдущего процесса, т.е. против него направили его же слова. В итоге адвоката признали виновным в намеренном поджоге застрахованных сигар. Его приговорили к 2 годам лишения свободы и штрафу в 24 тысячи американских долларов.

Понравилась история? Тогда обязательно поделитесь ею с друзьями!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments