История эта приключилась в студенческие времена, а дело было в разгар рождественских праздников. Собралась как-то наша компания после зачетов погулять в одном из кафе в двух шагах от нашего универа. Гуляли 3 парня и 2 девушки, и гуляли хорошо, т.к. когда пришла пора около полуночи ехать в общагу, городской транспорт уже не ходил.

Зима. Холод. Снег идет. А общага находится черт знает где — где-то 6-7км пешего хода, если напрямую. Так вот, скинулись мы на последние деньги, наняли машину — поехали. Подъехав к общаге, девушки сразу попрощались и убежали к себе, а ребята остались расчитаться в водилой.

Рассчитавшишь, они было направились к себе, но нас окликнул тот самый водила, сказав, что кто-то забыл на заднем сидении женскую шубу… хорошую такую, не из дешевых. Вернуться за шубой хватило сил только у одного, по фамилии Кирьиченко, а остальные поплелись к себе в комнаты.

Забрав шубу и поблагодарив водилу, направился наш герой нетвердой походкой к себе, и тут началось… Только успел он добраться до дверей общаги вдруг слыши сзади: «Добрый вечер…». Оборачивается — подходит милицейский патруль.

— Откуда шуба?

Не успев протрезветь, парень начинает плести заплетающимся языком всю эту историю, но это плохо у него выходит.

— Пройдемте в отделение, раберемся, — патруль по рации вызывает машину, которая отвозит бедного гуляку в отделение… назад к универу. За время поездки парень успевает немного протрезветь. Машина уехала на дежурство. Разговор в отделении:

— Фамилия.

— Кирьиченко.

— Чья шуба?

— Сокурсницы.

— Как она оказалась у вас?

Далее следует весь рассказ, звонили девушке в общагу, та ответила: «Да, все правильно, я забыла, он мне ее завтра передаст, не волнуйтесь…» Отмаялся… отпустили… но время заполночь, а в кармане ни копейки.

Пришлось добираться назад к общаге пешком с шубой в руках. Но только на горизонте по казались здания общаг, вдруг сзади голос: «Добрый вечер!» — патруль! — Откуда шуба? Парень начинает тихо офегивать: «Да девушка забыла, я ее отдам, да я уже у вас был…» Но помятый вид парня делает свое дело, и уже другая машина снова отвозит парня в то же отделение…

— Фамилия?

— Кирьичченко.

— Так ты уже у нас сегодня был!

— Да был, вот снова задержали для выяснения…

— Ладно, уже разобрались, свободен!

Наша песня хороша — начинай сначала! Тертий час ночи. Снова пешая прогулка через весь город с шубой в руках. Пришел! Вот она, общага! Во уже рядом ее двери… «Добрый вечер!» — парень начинает просто сползать по двери общаги, еле сдерживая нервный смех.

— Откуда женская шуба? Почему так поздно? Пройдемте в отделение… — и уже 3-я машина возвращает парня в то же отделение. Привезли. Открыли двери:

— Выходи!

— Не выйду!

— Это еще почему?!?

— А вы зайдите и скажите, что вы Кирьиченко привезли!

— Кого?!?

— Кирьиченко.

— А тебя что, там знают?

— Ну вы зайдите, скажите…

И патрульный таки зашел… и сказал… и долго не мог понять, почему все отделение долго каталось под столами со смеху. А парня на этой же машине вернули в общагу и под конвоем провели до его комнаты.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments