Вчера вечером звонит маман и жалуется на кота, обещая запаковать его в посылку и отправить мне, потому что «это ты притащила в дом это безобразие! » (причем, я нисколько не сомневаюсь — если бы кот мог говорить, он звонил бы и жаловался на маман! ) Утром задала она корма скотине: насыпала крошек и семечек воробьям в кормушку за балконом и поставила обычные 6 (шесть! ) тарелок коту (под вечные причитания о том, что «мальчик ничего не ест! »

А мальчик поклюет то с одной тарелки, то с другой — и сыт. А тарелки вроде нетронутые. А дачный кот, который за ним подъедает, за зиму отъедается так, что перестает проходить между прутьями калитки, и каждую весну соседи показывают на него пальцем и говорят — «О! О! Смотрите! Это же тот самый кот «. Правда, в марте-апреле в сезон кошачьих гуляний, он худеет до полупрозрачного состояния, и маман потом платит по всей улице алименты, но это уже совсем другая история).

Так вот, маман бродила по кухне, когда в комнате вдруг СТРАШНО загрохотало. Когда она прискакала в комнату, на нее с дивана сиганул котище. Маменька, ничего не понимая, замахала руками, чтобы устоять на месте, и вдруг одной рукой случайно поймала воробья! Кот, как оказалось, не нашел другого способа добраться до верха шкафа, где под потолком бился воробей, кроме как сигануть на маменьку с дивана.

Повисшего на ней кота маменька стиснула под мышкой и потащила все это безобразие на балкон. Кот шипел, плевался, выворачивался, размахивал когтистыми лапами и, в конце концов, в бессильной злобе укусил ее за подбородок. Воробей клевался и гадил ей в руку. Маман благополучно дотащила все это хозяйство до балкона, выпустила воробья и бросила на пол кота.

Воробей что-то возмущенно проорал и отправился по своим делам; кот, оскорбленно подергивая спиной, удалился по своим. Результаты спасательной операции: Воробей цел. Кот цел и зол. Маман ободрана, обгажена, покусана, исклевана и зла невероятно. Квартира в разгромленном состоянии. И это еще не все. К вечеру вроде помирились, так ей приспичило поменять у отца в пижамных штанах резинку.

Маман отрезала было резинку, но тут начался какой-то сериал, и штаны были благополучно забыты. Кот смотрел-смотрел на это дело, взял зубами конец резинки, оттянул и хлопнул ей по руке. Маман молча возмутилась, но внешне не отреагировала — говорит, что ей было интересно, что будет дальше. Кот вроде отскочил в сторону, потом, видя, что реакции нет, вернулся, оттянул резинку и хлопнул ей по руке еще раз. Маменька не реагирует. Кот офигел от такого расклада.

Снова взял конец резинки в зубы и попятился. Вот тут маман резинку-то и отпустила! Кот получил резинкой по носу, подскочил на месте, зашипел и цапнул ее за руку! А потом она мне еще звонит и жалуется! Это еще вопрос, кто должен жаловаться.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments