— Мамочка, что ты делаешь? – спросила Пенни.

— Я готовлю запеканку для нашей соседки миссис Джексон, — ответила мама.

— Зачем? – поинтересовалась 6-летняя девочка.

— Потому что миссис Джексон сейчас очень плохо. Она потеряла свою дочь, и ее сердце разбито. Мы должны позаботиться о ней.

— Почему, мама?

— Видишь ли, Пенни, когда кому-то грустно или у него серьезные проблемы, мы должны делать для этого человека такие мелочи, как приготовить обед или помочь убрать в доме, например. Мы живем в обществе и должны поддерживать друг друга.

Миссис Джексон уже никогда не сможет поговорить с дочерью или обнять ее… Ты же у меня очень умная девочка, может, ты тоже придумаешь, как позаботиться о миссис Джексон?

Пенни всерьез задумалась над этим. Что она могла сделать для несчастной женщины? Через несколько минут Пенни уже стучала в дверь соседки. Миссис Джексон открыла дверь.

— Привет, Пенни.

Девочка сразу заметила, что голос миссис Джексон был не таким звонким, как раньше. И она выглядела так, будто постоянно плакала, потому что ее глаза были опухшими и мокрыми от слез.

— Что я могу сделать для тебя Пенни? – спросила женщина.

— Моя мама сказала, что вы потеряли свою дочь, и теперь вам очень грустно, потому что ваше сердце разбито.

Пенни, смущаясь, протянула руку. В ней лежал пластырь.

— Это для вашего разбитого сердца.

Миссис Джексон шумно вдохнула, сдерживая слезы. Она опустилась на колени и обняла девочку.

— Спасибо, дорогая, это очень поможет.

Миссис Джексон купила рамку и поместила в нее подаренный Пенни пластырь, чтобы каждый раз, смотря на него, потихоньку залечивать свои душевные раны. Она – мудрая женщина, и знает, что для полного исцеления понадобится много времени и поддержки. Пластырь стал для нее символом заживления ноющего сердца и памяти о той радости и любви, которые она испытала рядом со своей дочкой…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments