Мудрый старый джентльмен вышел на пенсию и купил скромный дом недалеко от средней школы. Первые несколько недель он жил в мире и покое.

Затем начался новый учебный год. Уже на следующий день трое молодых мальчиков, полные юношеского, послешкольного энтузиазма, шли по улице, весело пиная каждый мусорный бак по дороге. Это продолжалось изо дня в день, пока, наконец, мудрый старик не решил, что пришло время предпринять какие-то действия.

На следующий день он вышел навстречу молодым перкуссионистам, когда они шли по его улице. Остановив их, он сказал: «Вам очень весело. Мне нравится видеть, как вы проявляете себя. Фактически, я делал то же самое, когда был в вашем возрасте. Вы не могли бы сделать мне одолжение? Я дам каждому из вас по доллару, если вы пообещаете приходить каждый день и продолжать делать то, что вы делали – пинать мусорные баки». Дети были в восторге и продолжали свое веселье изо дня в день.

Через несколько дней старик снова встретил детей, но на этот раз у него была грустная улыбка на лице. «Эта рецессия действительно наносит большой урон моему доходу», — сказал он им. «С этого момента я смогу платить вам всего 50 центов, чтобы вы пинали баки».

Мальчишки были явно недовольны, но они согласились на его предложение и продолжили свой второй раунд. Несколько дней спустя хитрый пенсионер снова приблизился к ним, когда они барабанили по улице.

«Послушайте, — сказал он, — я еще не получил пенсию, поэтому я не могу дать вам более 25 центов. Вас это устроит?

«25 центов?!» — воскликнул лидер мальчишек. «Если вы думаете, что мы будем тратить впустую наше время, пиная эти мусорные баки вдоль всей вашей улицы, вы ошибаетесь! Ни за что, мистер. Мы уходим!»

И старик наслаждался спокойствием и безмятежностью до конца своих дней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments