Когда я была еще маленькой, моей маме нравилось часто готовить. Одним  вечером, после тяжелого рабочего дня, она положила перед моим отцом сгоревший тост. Я ждала того момента, когда он заметит это и что-то скажет. Но отец молча его съел и спросил, как прошел мой день в школе. Я не помню, что я рассказывала в тот вечер, но помню, что мама подошла к отцу и извинилась за сгоревший тост.

Я никогда не забуду его слова: «Любимая, я люблю сгоревшие тосты».

Ночью я пошла к папе, чтобы поцеловать его и пожелать ему спокойной ночи. Я спросила его, действительно ли он любит сгоревшие тосты, на что он мне ответил: «У твоей мамы был сегодня тяжелый рабочий день, и она очень устала. И сгоревший тост никогда еще не причинял никому вреда, в отличие от плохой работы».

Знаете, наша жизнь и так полна несовершенств. С годами я поняла, что нам надо научиться принимать чужие неудачи, ведь это так важно для построения счастливых отношений. Жизнь настолько коротка, чтобы тратить ее на обиды. Любите людей, которые к вам хорошо относятся, и имейте сострадание к тем, кто вас ненавидит.

Наслаждайтесь жизнью каждую секунду.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments