Я не думаю, что наши дети знают, что такое фартук. Изначально наши бабушки использовали фартук, чтобы защитить свои платья, которых у них было немного. А также легче было выстирать фартук, чем платье. Он служил подхватом, когда вытаскивали горячие кастрюли из печи.

Наши бабушки не раз вытирали наши слезы своим фартуком.

Фартук использовали, когда из курятника несли яйца, суетливых птенцов, а иногда даже наполовину вылупившихся птенчеков, которых потом обсушивали под лампой.

Когда приезжала шумная компания, то фартук служил идеальными укрытиями для застенчивых детей.

А когда была плохая погода, бабушка грела об него руки.

Те старые большие фартуки вытерли много вспотевших лбов, когда наши бабушки куховарили на горячей печи.

В фартуке приносили дрова для печи, чтобы пожарить картошку.

Из огорода в нем приносили овощи. Когда наступала осень, из сада приносили полный фартук опавших яблок. А если на дороге показывались нежданные гости, фартуком можно было в мгновение ока смахнуть всю пыль с мебели.

Когда был готов обед, то бабушка выходила на крыльцо махала своим фартуком и мужчины знали, что пришло время идти обедать.

Пройдет очень много времени прежде, чем кто-то изобретет что-то, что заменит  ‘старый добрый фартук’, который был по-настоящему многофункциональным.

Наши бабушки ставили пироги на подоконник, чтобы они остыли. Современные хозяйки ставят их на подоконник, чтобы разморозить. Их бы хватил удар, если бы они поняли, сколько микробов было на том фартуке. Но я ни разу ничем не заразилась от этого фартука. Разве что любовью…

Поделитесь с друзьями этой статьей, если она напомнила Вам о вашем детстве.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments