Однажды, маленькая девочка сидела и наблюдала за своей матерью, когда она мыла посуду. Она вдруг заметила, что у ее матери появилось несколько седых прядей волос, на ее шикарной черной шевелюре. Она посмотрела на мать, и с любопытством спросила: «Мама, а почему у тебя появились седые волосы?»

Ее мать ответила: «Ну, каждый раз, когда ты делаешь что-то неправильно и заставляешь меня нервничать и плакать, мои волосы седеют».

Маленькая девочка подумала, а потом сказала: «Мама, а почему у бабушки все волосы седые?»

***

Маленькая девочка разговаривала со своим учителем о китах. Учитель сказал, что кит физически не может проглотить человека, потому что, хотя он и очень крупное млекопитающее, его горло очень мало. Маленькая девочка заявила, что Иона проглотил кит. Раздраженный учитель повторил, что Кит не мог проглотить человека; это физически невозможно. Маленькая девочка говорит: «Когда я попаду на небеса, я спрошу об этом у Иона». Учитель спросил: «А что, если Иона попал в ад?» Маленькая девочка ответила: «Тогда вы спросите его об этом».

***

Учитель воскресной школы обсуждает десять заповедей с детьми пяти, шести лет. После объяснения заповеди «почитай отца своего и мать свою», одна девочка спросила: «А есть заповедь, которая учит нас, как вести себя с нашими братьями и сестрами?» Один маленький мальчик, который был старшим ребенком в семье, ответил: «Не убий».

***

Воспитатель детского сада наблюдала за детьми, пока они рисовали. Она подходила к каждому, чтобы увидеть работы детей. Когда она подошла к одной маленькой девочке, которая усердно рисовала, она спросила, что она рисует. Девочка ответила: «Я рисую Бога». Учитель остановилась и сказала: «Но никто не знает, как выглядит Бог». Не отрываясь от своего рисунка, девочка ответила: «Через минуту узнаете.»

***

Дети сфотографировались на общее школьное фото, и учительница пыталась их уговорить купить эти фотографии. «Только подумайте, как приятно будет смотреть на него, когда вы все вырастите и говорить, что «это Дженифер, она — адвокат» или » это Майкл, он врач.» Маленький мальчик с задней парты: «А это учитель, она мертва».

***

Учитель рассказывала детям о циркуляции крови в организме. Пытаясь сделать вопрос яснее, она сказала: «Дети, если бы я стояла на голове, кровь, прилила бы к ней, и у меня было красное лицо. Тогда почему, когда я стою в обычном положении, кровь не делает тоже с моими ногами?» Маленький мальчик выкрикнул: «Потому что ваши ноги не пустые!»

***

Дети выстраивались в очередь в кафетерии католической начальной школы на обед. Во главе стола был большой поднос с яблоками. Учитель сделал записку и положил на поднос: «Бери только одно яблоко. Бог наблюдает». Двигаясь дальше по кафетерию, на другом столе лежала большая ваза шоколадного печенья. Ребенок написал записку: «Берите все, что вы хотите. Бог следит за яблоками».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments