66-летняя Линн Бартош 44 года проработала медсестрой в детской больнице штата Висконсин. На старости лет она начала задумываться о том, какую роль сыграла в жизни своих родных, друзей и пациентов. Среди последних женщине особенно запомнилась маленькая девочка, которая была ее любимицей в 80-х годах.

25-let-spustya-zhenshhina-vnov-vstretila-medsestru-kotoraya-zabotilas-o-nej-v-detstve_de4667d1f44423b565b07a7bb14790fc

Малышку звали Николь. Из-за врожденных проблем с кишечником девочке удалили тонкий кишечник. Несколько лет ее кормили только внутривенно, так что с Линн она виделась каждый день. В 1988 году теплая дружба между маленькой пациенткой и медсестрой даже попала на обложку журнала.

November 17, 2015 Lynn Bartos has been a nurse for 44 years.  In the late 1980's she worked in the gastronenterology clinic at Children's and became close to a girl often at the clinic named Nicole or "Nini".  No Lynn goes regularly to an infusion clinic at Froedtert.  Her nurse after all these years is Nicole Krahn, Ninny.  These are photos copied out of a hospital magazine story at the time. MICHAEL SEARS/MSEARS@JOURNALSENTINEL.COM

Когда Николь пошла на поправку, их встречи с Линн становились все более редкими. А через некоторое время девочка перешла в другую больницу.

После окончания школы Николь воплотила в жизнь свою давнюю мечту – стать медсестрой, как Линн, которую она очень любила. Девушка не могла забыть ту добрую женщину, благодаря которой лечение казалось более легким и безболезненным.

И вот прошлым летом произошло настоящее чудо! На тот момент Николь уже второй год работала в отделении инфузионной терапии. Последнее время к ней стала частенько приходить пожилая пациентка за лекарствами для облегчения симптомов ревматоидного артрита. Однажды они разговорились, и оказалось, что эта женщина тоже в свое время работала медсестрой. Когда она упомянула про детскую больницу штата Висконсин, Николь озарило.

25-let-spustya-zhenshhina-vnov-vstretila-medsestru-kotoraya-zabotilas-o-nej-v-detstve_dd261f78090aba6159874e8d54c0ec2b

В этот момент Линн с удивлением в голосе произнесла: «Нини?». И взволнованная девушка ответила: «Да! Это я! Не может быть!». Получилось так, что малышка, которую когда-то лечила Линн, выросла и теперь заботится о здоровье своей пожилой медсестры.

Как говорит Линн: «Все было не зря, если кто-то захотел идти по моим стопам. Значит, моя жизнь и работа действительно что-то значат. Мы выходим на пенсию, и я очень рада, что на наше место приходят они – самая замечательная смена!».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments