Молодой парень из Северной Дакоты переехал во Флориду, и решил пойти искать работу в огромный торговый центр «Все под одной крышей».

Менеджер спросил у него: «У тебя есть опыт продаж?»

«Да. Я продавал пылесосы в Северной Дакоте», — ответил паренек.

Менеджер был не уверен насчет парня, но все же решил дать ему шанс. «Ты начинаешь завтра. Я приду после закрытия магазина и посмотрю, как ты себя проявил.»

Его первый день на работе был очень тяжелый, но он справился. После закрытия, босс спустился в отдел продаж и спросил: «Сколько клиентов сделали покупки у тебя сегодня?»

Парень нахмурился, и смотря в пол, пробубнил: «Один».

Босс возмутился: «Только один?! В среднем наши менеджеры по продажам обслуживают от 20 до 30 клиентов в день. Что придется делать и тебе, если ты хочешь продолжать работать здесь. У нас есть очень жесткие стандарты для продаж. Одна продажа в день может быть приемлема в Северной Дакоте , но ты больше не на ферме, сынок».

Парень, выслушав его выговор, продолжал смотреть на свою обувь, поэтому босс почувствовал себя немного неловко, что так накричал на него в первый рабочий день. Он спросил, с долей сарказма: «А на какую сумму сделал покупки твой клиент?»

Парень посмотрел на своего босса и сказал: «$101,237.65».

Босс очень удивился: «101,237.65?! Что же ты ему продал?»

«Ну, во-первых, я продал ему новые рыболовные крючки. Затем я продал ему новую удочку, чтобы он мог пользоваться ими. Тогда я спросил его, куда он едет на рыбалку и он сказал вниз по побережью, поэтому я сказал, что ему понадобится лодка, так что мы спустились в отдел лодок, и я продал ему отличную лодку с двумя двигателями. Тогда он сказал, что не думает, что его Хонда Цивик потянет все это, так что я отвел его в отдел автомобилей и продал ему внедорожник», — ответил продавец.

«Мужчина пришел, чтобы купить рыболовный крючок, а ты продал ему лодку и машину!?», — удивился босс.

«Нет, он пришел купить тампоны для жены, тогда я сказал ему: «Чувак, если твои выходные все равно испорчены, почему бы тебе не съездить на рыбалку».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments