Новый дом, два хороших автомобиля и ребенок у меня под сердцем – все было так, как я всегда мечтала. Но за пару дней до родов разговор с мужем разрушил мир, в котором я жила. «Я остаюсь с тобой только ради ребенка. Я больше не люблю тебя», — сказал он. Я не могла поверить своим ушам!

Но, думая о ребенке и желая спасти брак, я сказала, что прощаю его. Последнюю неделю беременности я провела как на американских горках. Я боялась, что муж меня бросит, и чувствовала себя виноватой перед ребенком.

Мой сын родился в пятницу в июле. Он был таким прекрасным и невинным. Он понятия не имел, что происходит сейчас в мире его матери. И когда ему исполнился месяц, я поняла истинную причину охлаждения чувств его отца. Оказалось, что пять лет назад он начал крутить роман с другой женщиной. А когда я была беременна, у него появилась другая любовница, с которой он встречается до сих пор. Эта новость подтолкнула меня к тому, чтобы оставить все свои мечты о счастливой семье, бросить неверного мужа и уехать с сыном из его дома.

Мы сняли квартиру в городе. Такой депрессии, как тогда, у меня еще не было. Я никогда не испытывала ничего подобного. Я злилась, дрожала от страха и боялась ответственности, которая возложилась на меня после появления на свет сына.  Семья и друзья всегда были рядом, готовые помочь, но моя голова была полна мыслями о разбитых мечтах и отчаянием.

Я часто плакала, но делала это так, чтобы сын не видел. Первые три месяца его жизни я провела в слезах. И когда малышу исполнилось 4 месяца, я достигла дна. Я тогда еще раз поругалась с мужем, он выбежал из моей квартиры, а я свернулась на полу в ванной комнате, рыдая и проклиная свою судьбу. И тут я услышала свой голос: «Я больше не хочу жить». После этих слов повисла тишина.

Я еще сидела там несколько минут, позволяя слезам течь по моему лицу. А потом во мне появилась сила, которой я раньше никогда не ощущала. Я взяла себя в руки. Я решила, что больше не позволю мужу делать мою жизнь невыносимой. Я поняла, что в последнее время обращаю внимание только на плохое, разрушая этим себя и свое существование.

В тот же день я собрала вещи, и мы с сыном поехали к моему брату. Я почувствовала себя такой сильной и независимой!  Все два часа, которые мы провели в дороге, я смеялась, пела и разговаривала с любимым малышом. Именно тогда я поняла, что мой спасательный круг всегда был рядом – мой сынок. Я нужна ему, и он был для меня главной причиной вставать по утрам. Каким же благословением он стал для меня!

В тот день я заставила себя сосредоточиться на силе и уверенности, с которыми я тогда вышла из ванной комнаты. Переключив внимание на позитивные мысли, я не могла нарадоваться тому, как изменилась моя жизнь. Я опять начала смеяться и полюбила людей вокруг. Я поняла, что счастье должно идти изнутри.

Этот урок я запомню на всю жизнь, и сейчас хочу поделиться им с вами. Я совершила ошибку, когда целиком посвятила себя браку и материальному благополучию. Но я вовремя поняла, что сама отвечаю за свою жизнь и счастье.  Целиком сосредотачиваясь на другом человеке (моем муже), я не жила по-настоящему. Чтобы жить своей жизнью, нужно освободить дух и наслаждаться своей уникальностью. Именно в таком состоянии любовь к другому человеку приносит радость, а не превращается в постоянный страх потерять его.   

Пусть ваш дух будет свободным и парит высоко!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments