В эпоху, когда люди находят друзей и врагов через интернет, иногда начинаешь забывать о своих соседях. К счастью для Джоселин Рохас и ее близких, это было не так.

Пятилетняя Джоселин играла со своим велосипедом перед домом ее бабушки около 16:00. Ее мать, Джейми, следила за ней из соседнего окна, но она отвернулась, когда странный человек на сером седане остановился возле девочки и предложил ей мороженое.

Когда Джоселин подошла к его машине, он схватил ее за шею и затянул во внутрь.

«Я отвернулась от нее на пять минут, и она исчезла», — сказала Хайми.

В отчаянии, Джейми вызвала полицию, которая вместе с пожарными блокировала окрестности. Специалисты по чрезвычайным ситуациям, полицейские собаки и волонтеры объединились, чтобы попытаться найти Джоселин. Они работали более двух часов, но все бесполезно.

В это время двое подростков из окрестностей: Темар Боггс (15 лет) и Крис Гарсия (13 лет) помогали перенести диван своему пожилому соседу, когда кто-то подошел к ним с фотографией Джоселин. Темар вспоминает, как увидев фотографию, почувствовал, что должен помочь.

«Я чувствовал, что я ее найду», — вспомнил он. Темар, заручившись помощью своего друга Криса и, с мужеством, невероятным для их лет, решили отправиться на поиски Джоселина.

У них не было плана, но они ехали на своих велосипедах и все равно начали расследование. Примерно в полумиле от места преступления мальчики заметили темно-коричневую Чеви, которая ехала по переулку, заезжая в тупик и разворачиваясь. Они подумали, что это подозрительно, как будто водитель не был знаком с окрестностями, поэтому они следовали за ним. Затем они увидели, как Чеви внезапно сделала еще один разворот, чтобы избежать группы полицейских и пожарных. Теперь мальчики были уверенны, что здесь точно что-то не так.

Они преследовали автомобиль в течение 15 минут, пока они не смогли поймать водителя.

«Каждый раз, когда мы спускались по улице, он поворачивал назад, а затем… мы снова следовали за ним», — вспоминал Темар.

Наконец, Темар остановил свой велосипед рядом с машиной и оказался лицом к лицу с похитителем. Джоселин была там, на сиденье пассажира. Он посмотрел в глаза похитителя и сказал три слова, которые вернули Джосейн домой:

«Я вас вижу.»

Необъяснимо, но слова Темара оказали какое-то глубокое влияние на похитителя. Он услышал эти три маленьких слова и позволил Джослин уйти.

«Он остановился в конце холма и выпустил ее, и она побежала ко мне и сказала, что ей нужна ее мама».

Спустя несколько мгновений, Джоселин воссоединилась со своей семьей.

«Он наш герой. Просто нет слов», — сказала бабушка Джоселин.

Нил Харкинс, начальник полицейского управления Мангейма, сказал, что то, что сделали мальчики в тот день, было «то, о чем мы обычно не слышим. Для таких юных мальчиков это было очень смело».

Темар и Крис, возможно, стали героями окрестностей, но это не относится к делу.

«Я не обращал внимания на это, — сказал Темар. «Я просто хотел помочь».

Похитителя, 63-летнего сексуального маньяка, в конечном счете поймали и заключили под стражу, частично благодаря подробному описанию лица, которое оба мальчика смогли дать полиции.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments