Мой друг по имени Пол получил автомобиль от своего брата в подарок на день рождения. На следующий день, когда Пол вышел из своего офиса, он увидел, как уличный мальчишка любовался его блестящей новой машиной.

«Это ваша машина, мистер?», — он спросил.

Пол кивнул.

«Мой брат подарил ее мне на день рождения».

Мальчик был поражен. «Вы имеете в виду, что ваш брат подарил вам эту машину, и вам это ничего не стоило? Как бы я хотел…», — он заколебался.

Конечно, Пол знал, чего он хочет. Он хотел бы, чтобы у него был такой брат. Но то, что сказал парень, было абсолютной противоположностью.

«Я хочу, — продолжал мальчик, — чтобы я мог быть таким братом».

Пол удивленно посмотрел на мальчика, а затем импульсивно добавил:

«Хочешь прокатиться на моем автомобиле?»

«О да, мне бы это понравилось».

После короткой поездки мальчик обернулся и, с сияющими глазами, сказал: «Мистер, не могли бы вы подвезти меня к дому?»

Пол немного улыбнулся. Он думал, что знает, чего хочет парень. Он хотел похвастаться перед своими соседями, что его подвозят на таком автомобиле. Но Пол снова ошибся. «Вы можете немного подождать?» — спросил мальчик.

Он побежал по ступенькам. Затем через некоторое время Пол услышал, как он возвращается, но он не спешил. Он вел своего маленького искалеченного брата.

Он сел на нижнюю ступеньку, затем обнял его и указал на машину.

«Вот она, Бадди, точно такая же, как я рассказывал тебе наверху. Его брат подарил эту машину ему на день рождения, и это не стоило ему ни цента. И когда-нибудь я подарю тебе такую же… и ты сможешь увидеть сам все те прекрасные вещи, о которых я тебе рассказывал».

Пол вышел и поднял парня на переднее сиденье своей машины. Старший брат тоже сел в машину, и все они отправились в незабываемое путешествие.

В тот день Пол узнал, что имел в виду Иисус, сказав: «Благословенно давать».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments