Разменивали клиентов через куплю-продажу, продали их квартиру, купили взамен для них другую, в нужном им районе. Сделка прошла, все зарегистрировали, надо переезжать. В пятницу продавец приобретенной для них квартиры уезжал на дачу на все выходные, встретились в метро, на ходу передал он им ключи, подписали «на коленке» передаточный акт.

В субботу рано утром клиенты (К) собрали всю свою мебель, пожитки, вещи всякие, загрузили на фуру и поехали. Через некоторое время звонок риэлтору (Р):

— К: Ключи не подходят!!!

— Р: Ну что делать, документы у вас на руках, ломайте дверь, имеете право…. Они так и поступили. Вскрыли дверь, занесли вещи, расставили, расположились… Еще через некоторое время:

— К: Почему продавец не всю мебель вывез??? Здесь шкаф, стол, стулья, диван…. на кухне кое-чего…

— Р: Он предупреждал, что заедет в понедельник утром, заберет, что осталось, а на дачу он мобильник не берет, прямо сейчас не могу спросить… Суббота проходит, в воскресенье:

— К: Почему телефон работает как-то странно, мы можем звонить, а нам никто дозвониться не может???

— Р: Ннне знаю…, подождите до завтра, будем разбираться….

В понедельник звонит риэлтору уже продавец (П):

— П: А почему они не переехали? Я в квартире, она пустая….

— Р (медленно сходя с ума): …………

Риэлтор «прилетает» в квартиру, действительно, клиентов нет, продавец удивлен… набирает телефон клиентки:

— Р: Вы где???

— К: Как это где???!!! Мы в квартире, ждем продавца, а этого гада до сих пор нет!

— Р: В какой вы квартире?

— К: в 183….

— Р: и мы…. в 183…..

Оказалось, клиенты, бывшие в покупаемой квартире только один раз, когда смотрели ее перед сделкой, перепутали корпуса, там несколько подряд абсолютно типовых «коробок» стояло.

Ну, спешно нашли пару грузчиков, перетащили они вещи в соседний дом, убрались в чужой квартире, поменяли взломанный замок. В общем, «Ирония судьбы….» отдыхает, подумаешь, мужик пьяный завалился, а тут семья с мебелью, вещами, взломали дверь, въехали, и живут… Это хорошо еще, настоящие хозяева так и не появились, отдыхают, наверно, где-то… могло все и инфарктом кончиться, или еще хуже.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments