Однажды один священник обнаружил, что у его церкви были серьезные финансовые проблемы.

Случайно, проверяя церковное подсобное помещение, он обнаружил несколько коробок с новыми Библиями, которые ни разу даже не открывались. Поэтому в своей воскресной проповеди, он попросил троих добровольцев из прихожан, попытаться продать книги за $10 каждую, чтобы заработать хоть немного денег для церкви.

Питер, Поль и Луи подняли руки, вызвавшись добровольцами.

Преподобный знал, что Питер и Пол зарабатывают себе на жизнь продажами, и, скорей всего, легко справятся с такой задачей, но он серьезно сомневался насчет Луи. Луи был местным фермером, который всех избегал, потому что ему было стыдно за свое косноязычие. Бедный маленький Луи очень сильно заикался. Но, не желая препятствовать бедному Луи, преподобный решил дать ему шанс.

Прихожане полностью загрузили задние сиденья своих машин книгами и договорились встретиться с преподобным, и доложить о результатах продаж на следующее воскресенье.

Пастору не терпелось узнать, насколько успешно справились его помощники, поэтому при встрече он сразу же спросил Питера: “Ну, Питер, как ты справился с продажами наших Библий на прошлой неделе?”

Гордо вручив преподобному конверт, Питер ответил: “Отец, используя свои навыки продаж, мне удалось продать 20 книг, и заработать для церкви 200 долларов”.

“Отличная работа, Питер!”, — сказал преподобный, энергично пожимая ему руку. “Ты действительно прекрасный продавец и церковь в долгу перед тобой”.

Обращаясь к Полу, он спросил: “А ты, Пол, сколько тебе удалось продать Библий на прошлой неделе?”

Пол, улыбаясь и выпячивая грудь, уверенно ответил: “Отец, я будучи профессиональным продавцом, был счастлив, что мой опыт продаж пригодился для церкви. На прошлой неделе я продал 28 Библий от имени церкви, и вот 280 долларов, которые я собрал.” Преподобный ответил: “Это потрясающе, Пол. Ты действительно профессиональный продавец и церковь тоже в долгу перед тобой.”

С опаской, преподобный повернулся к маленькому Луи и сказал: “Луи, тебе удалось продать на прошлой неделе Библию?”

Луи молча передал пастору большой конверт. Преподобный открыл его и пересчитал содержимое. “Что это?”, — воскликнул преподобный, — “Луи, здесь 3200 долларов! Это что у тебя получилось продать 320 Библий всего за одну неделю?”

Луи просто кивнул.

Это невозможно!” – сказали в унисон Питер и Пол. “Мы — профессиональные продавцы, а ты утверждаешь, что продал в 10 раз больше Библий, чем мы.”

“Да, это действительно кажется маловероятным”, — согласился преподобный. “Я думаю, тебе лучше объяснить, как тебе удалось это сделать, Луи.”

Луи пожал плечами. “Я-Я-Я де-де-действительно не-не-незнаю”, — пробормотал он.

Нетерпеливо, Питер прервал его. “Черт подери, Луи, просто скажи нам, что ты сказал им, когда они открывали тебе дверь!”

“Я-я-я в-в-всем го-го-говорил”, — ответил Луи, “хо-хо-хотели б-б-б-бы в-в-в-вы ку-ку-купить э-э-эту Би-би-би-блию з-з-з-за де-де-десять б-б-б-баксов — и-и-и-или в-в-в-вы п-п-п-просто хо-хо-хо-хотите, ч-ч-ч-чтобы я-я-я-я с-с-с-стоял з-з-з-здесь и-и-и-и чи-чи-чи-читал ее в-в-в-вам?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments