Как говорится, мужчины не плачут. И вы знаете, я на самом деле ни разу не видела слез моего папы. Он всегда был веселым и неунывающим мужчиной. Поэтому однажды мне стало очень интересно, а были ли в жизни моего отца такие ситуации, когда на его глазах появлялись слезы.

И вот как-то вечером мы долго болтали с ним, как в какой-то момент темы для разговоров закончились. Тогда мне и пришло в голову спросить у папы, плакал ли он когда-нибудь на моих глазах, потому что я вообще ничего такого не помню.

Отец задумался и сказал: «Было однажды».

Он начал рассказывать, что когда я была еще очень маленькой, годика так в 2,5-3, он ради интереса положил передо мной 3 предмета: обычную ручку, денежную купюру и игрушку. Ему было интересно, что же из этого я выберу. Этот выбор должен был что-то сказать обо мне, моем характере и склонностях. Мол, так я покажу, что буду больше всего ценить, когда стану взрослой. Ручка – это разум, с деньгами и так понятно, а игрушка – это беззаботность и веселье.

Он в этот момент улыбнулся и сказал, что сделал это из простого любопытства и скуки. Но все-таки моему папе было очень интересно, что я выберу.

Я же тогда просто уставилась на лежавшие передо мной вещи. Отец сидел напротив и выжидающе ждал. Потом, по его словам, я начала ползти к ним (папа сгорал от нетерпения), проползла мимо и полезла к нему на ручки.

Такого выбора отец явно не ожидал. Но я сделала это, пусть даже не понимая, что участвую в своеобразном эксперименте. Вот это и был тот первый и единственный раз, когда мой папа расплакался у меня на глазах…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments