Однажды жил бизнесмен, который был по уши в долгах и не видел выхода.

Кредиторы закрывали его. Поставщики требовали оплаты. А он сидел на скамейке в парке, задаваясь вопросом, может ли что-нибудь спасти его компанию от банкротства.

Внезапно перед ним появился старик. «Я вижу, что тебя что-то беспокоит», — сказал он.

Выслушав беды бизнесмена, старик сказал: «Я верю, что смогу тебе помочь».

Он спросил у человека его имя, выписал чек и вложил его в ладонь, сказав: «Возьми эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и ты можешь вернуть мне их».

Затем он повернулся и исчез так же быстро, как и пришел.

Бизнесмен увидел в руке чек на сумму 500 000 долларов, подписанный Биллом Гейтсом, одним из самых богатых людей в мире!

«Я могу мгновенно распрощаться со всеми своими денежными проблемами!» — понял он. Но вместо этого бизнесмен решил положить не обналиченный чек в свой сейф. Просто зная, что это может дать ему силы, чтобы выработать способ спасти свой бизнес, подумал он.

С новыми силами и энтузиазмом он договорился о более выгодных сделках и расширенных условиях оплаты. Он закрыл несколько крупных продаж. Через несколько месяцев у него не было долгов.

Ровно через год он вернулся в парк с не обналиченным чеком. В согласованное время появился старик. Но когда бизнесмен уже собирался передать ему чек и поделиться своей историей успеха, медсестра подбежала и схватила старика.

«Я так рада, что нашла его!», — закричала она. «Надеюсь, он вас не беспокоил. Он всегда убегает из дома и говорит людям, что он Билл Гейтс».

И она увела старика за руку.

Ошеломленный руководитель просто стоял там. В течение всего года он ездил и торговал, покупал и продавал, убежденный, что за ним стоит полмиллиона долларов.

Внезапно он понял, что это не деньги, реальные или воображаемые преобразовали его жизнь. Именно его новообретенная уверенность в себе дала ему возможность достичь всего, что он сделал.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments