Именно это время года больше всего подходит для перемен в работе, потому что праздники приближаются и все хотят отгулы. У меня большой трудовой стаж, за который накопились отгулы, но и вся моя семья в городе, и у меня нет детей, так что я не против поработать. Последние 8 лет я торговала на следующий день после дня Благодарения, Рождества и в канун Нового года. Плюс, я всегда на связи, потому что остальные коллеги покидают город. Один сотрудник, которого я буду называть Придурком, именно тот, вместо которого я работаю, когда он уезжает из города со своими детьми в дом дедушки и бабушки в восьми часах езды.

Недавно появилась возможность продвижения по службе, и мы оба подали заявку. Я получила эту работу. А, этот Придурок начал поливать меня грязью за спиной, рассказывая, что я действительно не заслуживаю это повышение и, что я получила его, флиртуя с начальством. Хотя на самом деле, он совершенно не имел нужной квалификации, ни одного из необходимых отраслевых сертификатов, забил на столько проектов, что он даже не был соперником в этой гонке. Я понимаю, что ты ревнуешь, Придурок! Я достаточно счастлива, чтобы игнорировать все эти слухи.

Вчера, наш секретарь начал выставлять графики продаж, и я заметила, что я снова должна торговать на День Благодарения и Сочельник, вместо Придурка. При этом,  меня никто не спросил о планах. Я сказала секретарю, что должна быть какая-то ошибка, потому что я не соглашалась на это и планировала взять выходные. Секретарь позвонила Придурку из его офиса, и он сказал, что он всегда получает эти выходные, так что я, должно быть, шучу. Я же сказала, что нет. Придурок сказал мне, что я не заслуживаю своего отпуска так сильно, как он, потому что «семейное время для него важнее»! Значит, мой муж, родители, сестра и племянницы для меня не важны? Игра началась!

Мы пошли поговорить с боссом. Придурок был откровенной задницей, рассказывая, как я всегда заменяла его, потому что мне плевать на праздники, и мне они не нужны.  Именно поэтому, мы должны сделать эту замену постоянной. Я сказала, что я не против покрывать людей, но я делала это в течение последних 8 лет и с огромным нетерпением ждала перерыва.

Ответ босса не мог не обрадовать меня.  Он сказал Придурку, что только благодаря моей щедрости, у него и были все эти праздники, и что все эти годы он благополучно соскакивал с работы. Было также отмечено, что Придурок никогда не был на дежурстве во время праздников, и поэтому в этом году будет его очередь. Босс улыбнулся мне, сказал, чтобы насладиться моим заслуженным отпуском, попросил Придурка остаться позади и заставил меня закрыть дверь на выходе.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments