Как сильно человеком овладевают религиозные запреты и правила? Могут ли они помешать спасти жизнь? 22-летний индиец Харман Сингх своим примером показал, что человечность превыше всего!

В тот день молодой человек находился дома. Вдруг раздался сильный скрежет: на дороге кто-то резко нажал на тормоза. Юноша выглянул в окно и увидел, что машина сбила маленького мальчика.

2

Школьник получил серьезные повреждения, из-за чего его голова сильно кровоточила. Ребенка окружил десяток людей: взрослые люди растерялись, не зная, что предпринять. Одна женщина руками закрывала раны на голове мальчика, но это не помогало.

Тогда Харман снял свой тюрбан и зажал им голову пострадавшего ребенка. Так он сидел до приезда скорой помощи. Один из свидетелей сделал снимок этого момента и выложил его в Твиттер. Вот так молодой герой и стал известным.

1

Спаситель потом сказал, что на его месте так поступил бы каждый. Но дело в том, что Харман всегда был приверженцем сикхизма. А согласно этой вере, снять тюрбан на публике – это значит отказаться от убеждений и предать веру. Поэтому сикхам категорически запрещается делать это на людях.

3

«Я тогда не подумал о том, что люди увидят меня с непокрытой головой. Я просто делал все, чтобы спасти жизнь несчастному мальчику», — сказал юноша в интервью местному изданию.

С тех пор он настоящая звезда Интернета! Парню пишут восторженные сообщения, в которых хвалят его поступок и благодарят за то, что человечность для него оказалась важнее религиозных убеждений.

Есть еще в нашем мире Люди с большой буквы! Поступок Хармана действительно героический, ведь некоторые религии имеют очень жесткие правила, переступить через которые редко кто осмеливается…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments