Однажды старик переехал в дом своего сына. У него дрожали руки, он плохо видел и еле ходил. Когда вся семья собиралась за обеденным столом, их очень смущали трясущиеся руки дедушки. Еда из его ложки падала на стол, чай проливался на скатерть. Сын и невестка стали все чаще раздражаться из-за этого.

Тогда они решили сажать дедушку за отдельный стол в углу комнаты. Он там кушал в одиночестве, чтобы не мешать остальным членам семьи. Когда старичок разбил несколько тарелок, ему стали насыпать еду в деревянную миску. На его глазах все чаще стали появляться слезы, потому что он чувствовал себя одиноким. От родных он не слышал ни одного доброго слова – только упреки, замечания и колкости.

За всем этим наблюдал 4-летний мальчик. Однажды его отец заметил, как он играет с деревяшкой. Тогда мужчина ласково спросил у сына:

— Что ты там делаешь?

— Я делаю деревянную миску для тебя и мамы, чтобы вам было из чего кушать, когда станете старенькими.

Мальчик улыбнулся и продолжил свою игру. Его слова так шокировали родителей, что они не могли сказать и слова. А затем из их глаз полились слезы.

В тот вечер сын подошел к старенькому отцу, взял его за руку и проводил обратно к столу. С этого дня дедушка всегда кушал вместе с семьей. И падавшие вилки с испачканными скатертями больше никого не беспокоили.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments