Луиза Редден, плохо одетая леди, вошла в продуктовый магазин. Она подошла к владельцу магазина и самым скромным образом спросила, не разрешит ли он ей взять несколько продуктов. Она мягко объяснила, что ее муж очень болен и не может работать, а у них было семь детей, и им нужна была еда.

Джон Лонгхаус, бакалейщик, издевался над ней и просил немедленно покинуть магазин.

Визуализируя семейные потребности, она сказала: «Пожалуйста, сэр, я принесу вам деньги, как только смогу».

Джон сказал ей, что не может дать ей продукты в долг, поскольку у нее не было учетной записи в его магазине.

Рядом с прилавком стоял клиент, который подслушал разговор между ними. Клиент подошел вперед и сказал бакалейщику, чтобы он записал продукты, необходимые этой женщине, на его счет.

Бакалейщик повернулся к женщине и сказал очень неохотно: «У вас есть список продуктов?»

Луиза ответила: «Да, сэр».

«ОК, — сказал он, — положите свой список продуктов на весы и то, сколько весит ваш продуктовый список, на такую сумму я дам вам товар».

Луиза, немного поколебавшись, склонила голову, затем достала кошелек и достала лист бумаги и что-то набросала. Затем она положила лист бумаги на весы, все еще не поднимая голову.

Глаза бакалейщика и клиента поползли верх, когда стрелка весов опустилась и осталась внизу. Бакалейщик, глядя на весы, медленно повернулся к клиенту и сказал с жадностью: «Я не могу в это поверить».

Клиент улыбнулся, и бакалейщик начал класть продукты на другую сторону весов. Они не уравновешивались, поэтому он продолжал накладывать на них все больше и больше продуктов, пока весы не стали переполнены.

Хозяин магазина стоял в полном удивлении. Наконец, он схватил лист бумаги с весов и посмотрел на него с большим изумлением. Это не список продуктов, это была молитва, в которой говорилось:

«Дорогой Господь, ты знаешь мои потребности, и я оставляю это в твоих руках».

Бакалейщик дал ей продукты, которые он собрал, и стоял в ошеломленной тишине. Луиза поблагодарила его и покинула магазин. Другой клиент передал счет в пятьдесят долларов бакалейщику и сказал: «Это стоило каждой копейки. Только Бог знает, сколько весит молитва!»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments