Когда мне было пять лет, мой биологический отец покончил жизнь самоубийством. После этого у меня осталось ощущение, что я сделала что-то неправильно; что, если бы я как-то лучше себя вела, может быть, он остался бы жив. Вскоре после этого моя мать снова вышла замуж, и этот человек был моим отцом, пока мне не исполнилось девятнадцать. Я называла его папой и носила его фамилию. Но когда он и моя мать развелись, он просто ушел. И снова я подумала, что это со мной, что-то не так, что из-за меня он оставил нас.

Мать снова вышла замуж, и Боб был прекрасным, добрым мужчиной. Мне было двадцать лет, и я больше не жила дома, но я чувствовала к нему большую любовь и привязанность. Несколько лет спустя моей матери был диагностирован рак, и ей давали очень плохие шансы. Однажды, незадолго до ее смерти Боб пришел в мой дом. Мы говорили о многом, а потом он сказал мне, что хочет, чтобы я знала, что он всегда будет рядом, даже после того, как мама уйдет. Затем он спросил, может ли он удочерить меня.

Я едва могла поверить своим ушам. Слезы текли по моему лицу. Он хотел меня — меня! Этот человек тянулся к моему сердцу, и я согласилась. Во время процесса усыновления судья прокомментировал все нежелательные обязанности своей профессии, а затем со слезами на глазах, поблагодарил нас за то, что мы осветили его день, когда он объявил нас отцом и дочерью. Мне было двадцать пять, но я была его маленькой девочкой.

Три коротких года спустя, Бобу, тоже был диагностирован рак и он ушел в течение года. Сначала мне было больно, и я злилась на Бога за то, что он отнял у меня и этого отца. Но в конце концов любовь и признание, которые я почувствовала от папы, снова пришли, и я снова стала благодарна за те годы, которые у нас были.

В День отца я всегда размышляю о том, что я узнала об отцовстве. Я узнала, что оно не зависит от биологии или даже от воспитания ребенка. Отцовство — это вопрос сердца. Подарок Боба от чистого сердца согреет мою душу на вечность.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments