Pope Benedict XVI blesses pilgrim gatherd in St Peter's Square during his traditional Christmas blessing, "Urbi et Orbi" (To the City and the World) 25 December 2007. The pontiff lamented the "grim sound of arms" in the world's conflict zones in a message of peace echoed by other Christian leaders as they celebrated Christmas. Delivering his traditional blessing, the head of the world's 1.1 billion Roman Catholics said: "On this day of peace, my thoughts turn especially to those places where the grim sound of arms continues to reverberate." AFP PHOTO / OSSERVATORE ROMANO

Однажды женщина пришла к своему парикмахеру, чтобы сделать себе прическу перед поездкой в Рим и обмолвилась ей об этом.

«Рим? Зачем туда вообще ехать?», — спросила парикмахер. «Это многолюдный и грязный город. Ты сумасшедшая, если хочешь туда поехать. И как ты собираешься добираться туда?»

«Мы выбрали авиакомпанию «Continental», — ответила она. «У них очень хорошие цены!»

«Continental?», — воскликнула парикмахер. «Это ужасная авиакомпания. Их самолеты старые, их стюардессы страшненькие, и они всегда опаздывают. А где вы остановитесь в Риме ?»

«Мы будем в одном местечке на реке Тибр под названием «Teste».

«Только не это! Я знаю это место. Все думают, что это будет нечто особенное и эксклюзивное, но там действительно свалка.»

«Мы хотим посетить Ватикан и, возможно, увидим папу».

Парикмахер засмеялась: «Вы и миллионы других людей, будут хотеть увидеть его. Он будет размером с муравья. Удачи Вам в вашем ничтожном путешествии».

Через месяц женщина вернулась со своей поездки и пошла к парикмахеру. Стилист начала расспрашивать ее о поездке в Рим.

«Это было замечательно», — сказала женщина, — «мы летели на совершенно новом самолете авиакомпании «Continental», но он был полностью забронирован, и они отправили нас в первый класс. Там была замечательная еда и вино, и нас обслуживал красивый 28-летний стюард.»

«И отель был отличным! Они только закончили ремонт, который обошелся им в 5 миллионов долларов, и теперь это произведение искусства, один из лучших отелей города. Он тоже был переполнен, поэтому они в качестве извинения дали нам номер-люкс без дополнительной оплаты!»

«Ну, — пробормотал парикмахер, «это все хорошо, но, а как на счет папы?»

«На самом деле, нам и здесь очень повезло, когда мы посещали Ватикан, мне объяснили, что у папы есть обычай — встретиться с кем-то из посетителей, и что в этот раз выбрали меня. Так что папа приглашает меня в свой кабинет и хочет лично поприветствовать меня.

Когда я зашла в его кабинет, он пожал мне руку! Я опустилась на колени, и он сказал мне несколько слов…»

«Действительно! И что он сказал?»

Он спросил меня: «Кто так испортил ваши волосы?»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments