Жил-был у меня сомик.

Да почему был — и по сей день живет. Подарили его мне на мой седьмой день рождения, вместе с еще кучей рыб, напиханных в крохотный 15-ти литровый аквариум. Я не знаю, какой сволочью должен был быть консультант, чтобы сказать, что можно держать вместе сома-таракатума, улиток, ДВУХ ЗОЛОТЫХ РЫБОК, трех неонов и еще и впихнуть туда огромную корягу. Да, не спорю — красиво было. Пока все рыбки не сдохли, одна за другой.

И остался один Сомик. Звать его, кстати, Драко, в честь небезызвестного блондина-волшебника. У меня был свой Хогвартс в воде, с Даблюдором и шлюзами.

И креветки с ним жили, и барбусы. Я была маленькая, глупая, и не виновата в том, что он живет в таком крошечном аквариуме для него (для справки — одному таракатуму нужно МИНИМУМ 30 литров свободного плавания). Но я продолжаю заботиться о нем до сих пор, как могу. Живой корм, фильтр, водоросли, разговоры — не так много, но что есть, то есть.

Сомик, ты уже старенький — тебе восемь лет. Ты очень большой долгожитель. Спасибо тебе, мой верный друг, что слушал мои проблемы, что кушаешь у меня из руки и потом обсасываешь пальцы. Спасибо, что ты живешь со мной и, в отличие от многих людей, надеюсь, все же любишь меня.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments