Соня Шаталова страдает аутизмом. От нее никто не слышал ни слова – только крики и невнятные «бе-бе». Она ведет себя как 2-летний ребенок, но за всем этим скрывается богатый внутренний мир и неординарное мышление.

sobter1

Девочка умеет читать и писать. Но пишет она только тогда, когда к ней прикасается ее мама – такая вот моральная поддержка. Но о чем же может писать такой особенный ребенок?

sonj_2

Однажды на литературном кружке детям дали задание: написать краткие, но емкие определения различным словам. Например, что такое душа, наука или страх? Ответы Сони были просто поразительными. Далеко не каждый взрослый смог бы так сказать. Судите сами:

1

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

12 13 15 14 16 17 18 19

20

21

22 23

Сейчас Соне 19 лет. Но она все еще не умеет устно общаться с людьми, поэтому это приходится делать только посредством бумаги и ручки. О таких людях говорят «врожденная грамотность». И когда Соню спрашивают, откуда она все знает, девушка отвечает: « Я всегда это знала».

rirka

Из дневника 10-летней Сони:

«это я Соня. что происходит со мною граница меж прошлым и будущим меж смертью и жизнью проходит неровно и я двигаюсь вдоль неё а надо ведь пересечь . Господи помоги мне разве так как сейчас это нормально».

image

Я никогда не читала ничего более удивительного! Если вас тоже поразил этот ребенок, делитесь статьей с друзьями!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments