Последнее желание умирающего человека противоречило правилам больницы. Тогда медсестра нарушает правила, чтобы осуществить его просьбу!

Предсмертное желание!

Все, что он хотел сделать, это выпить бокал холодного белого вина, выкурить сигарету и понаблюдать за закатом. Для многих из нас эти повседневные удовольствия воспринимаются как должное. Для Карстена Хансена, 75 летнего мужчины, это было его последнее желание.

Хансен был госпитализирован в больницу в Денмарке в начале апреля после перенесенной аневризмы аорты. Операция по устранению аневризмы аорты длинная и сложная и часто требует пребывания в больнице в течение нескольких дней после процедуры.

Хансен был слишком болен и слаб для операции, но без нее он не мог прожить больше нескольких часов из-за внутреннего кровотечения, вызванного аневризмой. Пребывая в своей больничной палате, и зная, что ему осталось не более нескольких часов, Хансен сказал своим медсестрам, что хочет насладиться последними минутами с бокалом холодного белого вина, сигаретой и видом на закат.

Медсестры смогли найти белое вино, и комната Хансена, к счастью, была с балконом. Однако с сигаретой возникла проблема. В больнице, где лежал Хенсен, была строгая политика запрета курения, чтобы обеспечить здоровье и благополучие своих пациентов, но медсестра Хансена — Рикки Квист решила, что в таком случае это правило можно нарушить.

И поэтому они вывезли Хансена на балкон с бокалом холодного белого вина, подкурили сигарету и позволили ему вместе со своей семьей несколько спокойных минут насладиться его последним закатом.

«Это была очень уютная и непринужденная атмосфера, — сказала Квист, давая интервью «The Telegraph». «Конечно, его родственникам, которые знали, что он скоро умрет, было грустно. Но это было так гармонично и уютно».

Медсестры поделилась этой историей в Facebook, и получили поддержку и восхищение поступком медсестры.

«Так и должно быть, жаль, что я не мог сделать это для своего папы», — написал один пользователь.

«Вы не просто больница, но и место, где люди все еще могут мечтать, даже если жизнь не дает им больше возможностей», — сказал другой.

«В те времена, когда иногда кажется, что человечество исчезает, подобные посты возрождают веру в добро. Я желаю семье Хансена всего наилучшего в эти трудные времена, — написал еще один пользователь.

Удовлетворив свое последнее предсмертное желание, Хансен мирно скончался 28 апреля.

Сторифокс
×