На кафедре РФ Ростовского Государственного Университета есть такой преподаватель — Петин Генри Петрович. Очень большой оригинал. Про него ходит огромное количество историй. Вот одна:
Студенты сдают предмет «Основы Радиоэлектроники». Так как все студенты — физики, то мало кто представляет себе, что же такое эта самая «Электроника». Ну, в общем, все пыхтят, пытаются сдавать, но один бедолага — абсолютный ноль.
Петин видит, что тот никуда, и говорит: — Вот вам, товарищ студент, последний опрос. Сколько в этой комнате электрических лампочек?
Радостный студент быстро пересчитывает все лампочки и говорит: — Шесть! — А вот и неверно,- говорит Петин, доставая из кармана еще одну лампу, — придется нам встретиться еще раз.
Через несколько дней пересдача. Студент снова нулячий. Петин его немного для профилактики мучает, а потом и говорит: — Ну ладно, коллега. Вам, как специалисту по лампочкам, последний
вопрос: Сколько электрических ламп в данной аудитории?
Студент начинает судорожно считать лампы и, насчитав восемь штук, говорит: — Девять. — А вот и нет,- отвечает довольный Петин — я сегодня не взял лампу
с собой! — Зато я взял,- отвечает парень, доставая лампу из кармана…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments