Расскажу такую маленькую страшную историю про мошенников. К счастью не из моей личной практики. Произошла она с тетей моей бабушки (ну и с ее кузинами соответственно).
Они жили в Одессе и в 1941м еле-еле успели эвакуироваться. Вещей было минимум естественно, да и денег особо никогда и не было. Ее муж хоть и был простой бондарь, получил 10 лет без права переписки, а что это значит все знают.
Они к осени добрались до Фрунзе, как то устроились, впятером в одной комнате, но живые. Работали, карточки продуктовые получили, выживали короче.
И вот однажды тетя пошла на рынок, чего то подкупить. Дочери дома были и видят мать возращается, начинает все вещи что получше и потеплее собирать в чемодан. Потом берет деньги и карточки. Дочери естественно «мама, чего ты делаешь? » Она «отстаньте, мать знает что делает. » А потом у них на глазах она выходит из дома и отдает вещи, деньги и карточки какой-то женщине, на вид цыганке. Потом она зашла в дом и … заснула. Никак дочери добудиться не могли. А потом через пару часов проснулась и НИЧЕГО не помнила.
В милицию естественно побежали, рассказали. Ей и ответили «у нас в городе завелась банда, грабит людей с помощью гипноза. Люди сами им вещи и деньги отдают. Никак выловить не можем. »
Вот так семья в эвакуации лишилась поздней осенью и вещей и денег и карточек. Месяц каким-то чудом протянули, соседи и родственники помогли
Я в жизни много мошенников встречал. Кого-то презирал, кем-то восхищался (чего уж греха таить). Но вот таких что бы у людей последнее забрать, не встречал. Я человек мирный, но если бы судьба с такими столкнула, путевку бы в ад выписал — рука бы не дрогнула.
А у Вас?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments