До первого класса я жила у бабушки в деревне, где детей моего возраста было маловато, да и вообще — людей не особо много, все друг друга знают, все свои. После садика меня перевезли в город, где я и пошла в первый класс, встретив разом огромное количество совершенно незнакомых людей.

Дитём я была достаточно замкнутым и осторожным, что не особо помогало заводить новых друзей, на что я однажды и пожаловалась маме. Меня записали к психологу, дабы помочь разобраться с этой проблемой. На одном из первых сеансов мне было предложено нарисовать какое-нибудь фантастическое животное. Я, как и большинство детей, любила кошек и была в восторге от всяких там пегасов/фей, поэтому я начала рисовать крылатого кота. Задатками художника я не обладала и, увидев на тетради психолога картинку скалящегося тигра, решила просто срисовать его и пририсовать крылья.

За то, что у моего несчастного тигра были клыки, да и вообще он — животина хищная, был вынесен вердикт: друзей у меня нет, потому что я слишком агрессивная.

Почему я до сих пор скептически отношусь к детским психологам, думаю, объяснять не нужно.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments