Мой брат волей судьбы попал вместе с экипажем судна в непредвиденный «отпуск», и застряли на полгода в индийском Гоа. За это отдельная история. Сейчас о другом.

Выживали ребята, как могли. Кто что мог продать с парохода — продавал. Сережка заведовал складом рыбацкой соли. Спасибо ей — выжил. Но, потом и она кончилась… . И тут, помогла банальная наша русская лихая пьянка. Как всегда, на последние деньги, купили бухла и «накушались».

Не хватило.

Послали Сергея, как самого младшего в ближайший бар.

Заходит в бар. Хозяин в трансе, через час трансляция какого-то там матча местной футбольной команды, собрался полный бар «бичей» глядеть, а телевизор накрылся. Разбегуцца по другим барам — потеря выручки.

Серега хоть и пьяный, но в электронике соображает ништяк.

Быстро организовал с парохода паяльник с припоем. Перепаял кадровую развертку и поменял местами фазировку в отклоняющей системе кинескопа… . ПЕРЕВЕРНУЛ ЕГО ВВЕРХ НОГАМИ… и вуаля, все работает (есть такой фокус, нить накала провисает в кинескопе, а когда его переворачивают она вроде опять может работать какое то время, но, чтобы изображение тоже перевернуть и развернуть, делают перепайку, Енот должон знать за эту фишку)

… . . Они до конца своего пребывания в этом городке ПИЛИ И ЕЛИ БЕСПЛАТНО в том баре.

Еще бы. У хозяина выручка выросла в несколько раз, со всей округи народ приходил глядеть телевизор вверх ногами)))

Его так и прозвали — «русский телевизор»…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments