Да-да, я знаю что сам дурак, только за месяц до вылета в отпуск сообразил, что раз ребенку недавно пять лет исполнилось, то и пятилетний загранпаспорт заканчивается…

Созвонившись вчера вечером с подругой, которая три месяца назад обновляла ребенку паспорт, услышал получасовую историю, как она два месяца ходила, сидела в очередях, доносила документы, опять очереди, опять заполнение бумаг, скандалы… Короче жуть, ад… вокруг одни монстры и отпуск нам можно отменять.
Я расстроился, зашёл на портал госуслуг, поковыряться в правилах, наудачу загрузил данные ребенка, вырезал и в пейнте и отретушировал фотку более-менее похожую (фш не для меня- сложно). Записался на ближайшую дату- сегодня. Оплатил пошлину онлайн.
Сегодня грустный пришел в МФЦ ко времени записи. Человек пять в живой очереди пошикали на меня. Но девушка вызвала по записи с портала. Я обречённо спросил сколько дней/недель/месяцев ждать паспорт. Она заглянула в мои доки ещё раз: «Так у вас простой пятилетний… Ну минут сорок, если у вас есть, подождите» .

Менее чем через час я вышел с новым паспортом ребёнка. Я в ах*е от этих «злобных монстров». Москва. Сейчас. Сегодня наступило будущее… Но не для тех кто с бумажками в очереди…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments