С наступлением холодов на улицах канадского города Галифакс начало происходить нечто удивительное: на столбах стала появляться теплая верхняя одежда.

Этот феномен имеет простое объяснение – таким образом все неравнодушные жертвуют для бездомных куртки и пальто, чтобы тем было теплее зимой. Одежду на столбах развешивала детвора, так что выглядело это очень трогательно.

Coat-Lamp-Post-2 Coat-Lamp-Post-5

Волонтерское движение – это яркое подтверждение того, что даже одно доброе сердце может изменить мир в лучшую сторону. Эта акция, например, была запущена  Тарой Смит-Аткинс. К каждой куртке женщина прикрепила записку: «Нет, я не потерялась. Если ты замерз, просто возьми меня, чтобы согреться!».

Coat-Lamp-Post-4 Coat-Lamp-Post-6

Все желающие помочь бездомным отдавали вещи Таре, а она подключила детей к процессу развешивания. Детям так понравилась эта идея, что они поприносили с собой шарфы и рукавицы. Женщина уверенна, что такие мероприятия благотворно сказываются на подрастающем поколении, так как дети на примере взрослых учатся быть добрыми и милосердными.

Coat-Lamp-Post-3Развешивая куртки, дети провели на улице всего лишь час, но они сильно замерзли. Малыши поняли, как чувствуют себя в холода бездомные, и как им необходима теплая одежда.

Coat-Lamp-Post-7

Тара очень надеется, что ее проект будет продолжен и в следующем году. Также женщине пришла в голову идея начать сбор денег, чтобы в карман каждой куртки можно было положить символическую сумму-сюрприз. Так у бездомных будет шанс хотя бы сытно пообедать. В любом случае, это порадует нуждающихся.

Coat-Lamp-Post-8

Вот так в Канаде волонтеры запустили уникальный благотворительный проект. Согласитесь, сердце не может не радоваться, когда видишь, как люди заботятся о тех, кому в этой жизни приходится нелегко. А особенно приятно бывает в том случае, если ты в этом тоже участвуешь!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments