У одного мужчины был сын, который с детства отличался плохим характером и вспыльчивостью. И однажды отец дал ему мешочек с гвоздями и попросил, чтобы каждый раз, когда парень выйдет из себя, он забивал в забор один гвоздь.

В первый же день забор украсили 37 гвоздей. За следующие несколько дней парень начал контролировать свои вспышки гнева, и новых гвоздей становилось все меньше. Он понял, что легче сдержаться, чем снова идти к забору и забивать очередной гвоздь.

Наконец настал тот день, когда юноша не вбил в забор ни одного гвоздя. Он рассказал об этом отцу, и тот дал сыну новое указание: вытаскивать по одному гвоздю каждый день, когда тот сумеет сдержать свой буйный нрав. Шли дни, и в один прекрасный момент с забора исчезли все гвозди.

Отец взял сына за руку, привел его к забору и сказал:

— Ты все сделал правильно, но посмотри теперь на эти отверстия. Забор уже никогда не будет прежним. Когда ты в гневе говоришь плохие вещи, твои слова оставляют в сердцах людей такие же шрамы. И не имеет значения, сколько раз ты потом скажешь «прости» – рана никуда не денется.

Эти слова произвели сильнейшее впечатление на юношу. Он посмотрел на отца и сказал:

— Я надеюсь, ты сможешь когда-нибудь простить мне все раны, которые я нанес тебе…

— Конечно, смогу, — ответил отец.

Поделитесь статьей  с друзьями, если вам понравился урок, который этот отец преподнес своему сыну!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments