Моя начальница в молодости работала акушеркой в роддоме. Когда бюджетникам перестали выплачивать зарплату, она ушла в бизнес. Сначала стояли в палатке на рынке, продавали тарелки. Сейчас у нее оптовый склад по продаже посуды и сувениров.

Все бы хорошо, но с каждым годом продажи падали и падали. 2 года назад она решила, что нужно иметь запасной аэродром, кроме того — возраст уже 49 лет, на пенсию скоро (ага). Бизнес худо-бедно сам работает. Начала заново учиться на акушера и после получения корочки, спустя более двадцати лет, она вновь акушер.

Очень ей ее работа понравилась, даже помолодела как-то. С воодушевлением говорила: «вы не представляете какого это держать в своих руках новую жизнь!». Она и у меня роды принимала.

И вот сегодня она мне говорит, что написала заявление на увольнение. Все, говорит, сил больше нет. Занимаемся одной писаниной, оклад подняли, теперь на каждом шагу штрафы (у акушеров, оказывается, тоже есть планы выполнения О_о, не выполнили план — штраф). Теперь еще и пенсионный возраст подняли. Пошли все в баню.

Вот так моя начальница ушла в бизнес из медицины. Дважды.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments